Рецепт
Главная»Рецепты»
Лодочки с брокколи и сыром

Лодочки с брокколи и сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом рецепте используется классическое дрожжевое тесто, но вы можете использовать любое свое любимое тесто из разных видов муки... но вот начинка заслуживает отдельного разговора! Брокколи прекрасно сочетается с красным болгарским перцем в сырном соусе! а хрустящая сырно-кунжутная корочка дополняют эту песню.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 мл теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
350 г муки (я сделала смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной)
15 г оливкового масла
********************************
Для начинки:
2 стол.л. оливкового масла
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
2 стол.л. свежего нарезанного базилика
350 г брокколи
250 г сыра гауда
100 г творога
60 г сыра пармезан
1 яйцо
смесь перцев
кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на час.
шаг 2/9
Чеснок раздавить и мелко нарезать. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/9
Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить в нем лук, перец и чеснок 5 мин.
шаг 4/9
Брокколи нарезать мелкими кусочками, базилик мелко нашинковать.
шаг 5/9
Добавить в сковороду брокколи и базилик, перемешать, накрыть крышкой и потомить ещё 5 мин, периодически помешивая. Красота не описуемая!
шаг 6/9
Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое натертый сыр гауда, творог и половину натертого пармезана. Туда же вбить яйцо, поперчить, перемешать. накрыть крышкой и оставить. Если жить не можете без мяса, добавьте кусочки готового мяса или курицы.
шаг 7/9
Нагреть духовку до 200 гр.
шаг 8/9
Тесто разделить на маленькие части, раскатать по 2 сразу, на одну положить начинку и закрыть сверху вторым раскатанным кружком, края защипить и придать форму лодочки. Если края плохо прилипают, смазать их водой. Выложить все лодочки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Я делала из смеси кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки, поэтому пирожки не пышные. Если делать из пшеничной высшего сорта. пирожки будут гораздо пышней.
шаг 9/9
Поверхность смочить холодной водой, посыпать остаткам пармезана и кунжутом. Выпекать 20-25 мин в зависимости от размеров получившихся лодочек до золотистой корочки... ...приятного аппетита!
Комментарии — 39
Ла Ванда
11 лет назад

открываю счет! 1-яheart

Марго
11 лет назад
Ла Ванда,

спасибо, первая ласточка :*flowerflowerflower:*

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Марго, принимай второй голос за лодочки!:*

Марго
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо, что оценила :*flowerflowerflower:*

Виктория
11 лет назад

3я на красивые лодочки:):):)

Марго
11 лет назад
Виктория,

Тори, спасибо, что оценила :*flowerflowerflower:*

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

4я,:*flower

Марго
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

спасибо,Оленька, что оценили :*flowerflowerflower:*

Мурзик
11 лет назад

на 100% в моем вкусе)) особенно с такой мукой)) вкуснота) голосую 5ая):)

Марго
11 лет назад
Мурзик,

Угощайся, Олечка :*flowerflowerflowerpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru