Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная вертута

Творожная вертута

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
4 ст.л.подсолнечного масла
70 г воды
0.5 ч.л.соли
около 2 ст. муки

для начинки:
тарелочка творога(200гр)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
для смазки 70 г растопленого слив.масла
1 ч.л.корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
замесить тесто,вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, дать тесту постоять 20 мин
шаг 2/6
сделаем начинку, все ингридиенты перемешать до эластичности
шаг 3/6
тесто разделить на несколько частей и тонко тонко раскатать каждую, я раскатую на лапшерезке на 2 мм, у меня получилось 4 листа.
шаг 4/6
берем первый пласт и смазываем слив.маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом
шаг 5/6
также смазываем маслом и вылаживаем слой творога и так до конца, последним пластом накрываем смазываем маслом и скручиваем вертуту аккуратно в рулет
шаг 6/6
переносим осторожно на противень,застеленный пергаментом,смазываем слив.маслом и посыпаем корицей,ставим в духовку на 30 мин выпекаем до золотистого света
Комментарии — 59
Полина Макарова
6 лет назад

Пекла из ц/з муки, очень вкусно! Спасибо!

Mila
11 лет назад

На фотке очень аппетитно выглядит!!!👌flower

Виктория
11 лет назад
Mila,

👍и очень вкусно:):*

Лана
11 лет назад

Ишь ты, как завернула....:):Pflower

Виктория
11 лет назад
Лана,

:*flowerflowerflower

Lyudmilae
11 лет назад

Голосую!

Виктория
11 лет назад
Lyudmilae,

👍flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

2-яflower

Виктория
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru