Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

по 1 цукини, баклажану, сладкому перцу, морковке (+-, у меня на фото немного другое количество овощей)
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500-700 г консервированных томатов (зависит от размера формы, у меня ушло все 700)
1-2 ст.л. муки (зависит от количества томатов)
щепотка орегано
соль, перец
листы лазаньи (готовые или домашние), у меня ушло 12 шт.
сыр по вкусу грамм 100 (например, пармезан)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
шаг 2/10
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
шаг 3/10
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
шаг 4/10
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
шаг 5/10
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
шаг 6/10
Покрываем как следует томатным соусом.
шаг 7/10
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
шаг 8/10
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
шаг 9/10
Вот такая она получается.
шаг 10/10
И кусочек. Приятного аппетита)
Комментарии — 59
Наталия
11 лет назад

Оленька, очень аппетитная лазанья у тебя!!!👌

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, что оценила)):)

Mila
11 лет назад

Соглашусь с Наталией,лазанья получилась аппетитная!!!Олечка,я смотрю ты листы лазаньи предварительно не замачиваешь в горячей воде? Так сухие и выкладываешь?👌flower

Мурзик
11 лет назад
Mila,

Милочка, спасибо большое)) нет, не замачиваю) я прочитала на упаковке, что не надо) все хорошо пропекается, главное - чтобы соус листы полностью покрывал):)

Mila
11 лет назад
Мурзик,

А я теперь замачиваю,то есть непосредственно перед готовкой опускаю листы в горячую воду и по очереди выкладываю,мне кажется так лучше пропекается!!! Но может не все такие,просто я уже беру одной фирмы...:)flower

Мурзик
11 лет назад
Mila,

Милочка, думаю, они отличаются у разных производителей)) поэтому, конечно, лучше делать как приспособилась):)

Mila
11 лет назад
Мурзик,

Это так Олюшка!!! :)flower

Наталия
11 лет назад

Олечка, я первая с голосом к тебе!:)

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибки)) рада тебе))

Любовь~♥
11 лет назад

Какие шикарные фотографии!heartВыглядит безумно вкусноheartголосую:)

Мурзик
11 лет назад
Любовь~♥,

Люба, большое спасибо, что оценила))flower

Аня радуга
11 лет назад

3-я! :* flower

Мурзик
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, пасибки)):)

Больше рецептов на edimdoma.ru