+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

по 1 цукини, баклажану, сладкому перцу, морковке (+-, у меня на фото немного другое количество овощей)
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500-700 г консервированных томатов (зависит от размера формы, у меня ушло все 700)
1-2 ст.л. муки (зависит от количества томатов)
щепотка орегано
соль, перец
листы лазаньи (готовые или домашние), у меня ушло 12 шт.
сыр по вкусу грамм 100 (например, пармезан)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
На весь экран
шаг 2
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
На весь экран
шаг 5
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
На весь экран
шаг 6
Покрываем как следует томатным соусом.
Покрываем как следует томатным соусом.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
На весь экран
шаг 8
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Вот такая она получается.
Вот такая она получается.
На весь экран
шаг 10
И кусочек. Приятного аппетита)
И кусочек. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2012 03:13:23

26-й,Мурзя!:P

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 10:30:33
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:17:05

24flower от меня👌

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:29:48
Виктория Головашевич,

Викуля, спасибки))):)

Elen@Lat
Elen@Lat
26.07.2012 00:06:09

:)Я 24-ая, на вкуснейшую лазанью)))heart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:30:11
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо)):)

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2012 23:53:57

Ах, как вкусна лазанья! очень нравится с овощами, Оль.👌flower:)

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:31:00
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, блюдо такое простое и традиционное, но очень вкусное)) :)

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2012 23:27:03

21-яheartheartheart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:31:56
Ла Ванда,

Викуля, спасибки))flower

Показать еще комментарии