Рецепт
Главная»Рецепты»
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас в разгар лета свежими огурцами уже никого не удивишь, хочется чего-то остренького и вкусненького. Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт малосольных огурчиков, который в нашей семье передается из поколения в поколение и неизменно остается востребованным и любимым.

Ингредиенты

Ингредиенты

Из расчета на 3-х литровую банку(у меня 2 по 1,5 литра):
огурцы небольшого размера - примерно 1,5-2 кг(зависит от их размера и плотности укладывания в банку);
листья смородины, вишни - по 10 шт.;
зонтики укропа 3-4шт.;
пара корешков хрена.
Для рассола:
1,5л воды;
3 полных ст.л.соли (без горки).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Зелень моем и укладываем на дно банки.
шаг 2/4
Корешки хрена режем на тонкие полосочки. Укладываем огурцы как можно плотнее, между ними на каждый слой выкладываем полоски хрена. Огурцы сверху прижимаем корешком хрена.
шаг 3/4
Готовим рассол. В кипящую воду всыпаем соль и ждем ее растворения. Кипящим рассолом осторожно заливаем огурцы.
шаг 4/4
Огурцы можно есть уже через сутки после приготовления, но самыми вкусными они станут через пару дней. Когда вкус огурцов вас будет полностью устраивать, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Комментарии — 16
Виктория
11 лет назад

1я к тебе на огурчики

Natali
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, заходи и угощайсяheartflower

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

3яflower

Natali
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо, Оля👍heart

Elen@Lat
11 лет назад

😀6-ая!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка👍

Алёна
11 лет назад

7-я с голосом flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленкаflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад

8-я :) flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо за поддержкуflower

Больше рецептов на edimdoma.ru