Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)

Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ни один праздник в Италии нельзя представить без печенья "Пиньоли" (или сицилийское печенье). Снаружи это печенье очень хрустящее, а внутри мягкое, с нежным миндальным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г миндаля
100 г сахара
50 г муки
2 яичных белка
150 г кедровых орешков для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.
шаг 2/4
Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать
шаг 3/4
К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая
шаг 4/4
Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!
Комментарии — 49
Абигайль
11 лет назад

Замечательные печеньица! heartflowerflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Абигайль,

спасибо:)flower

ТАТЬЯНКА
11 лет назад

Обожаю его 👌

Екатерина Скобелева
11 лет назад
ТАТЬЯНКА,

о да.....очень вкусноеflowerflowerflower

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

26я:)flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

8-аяheartflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибочкиheart

Любовь~♥
11 лет назад

Просто и очень вкусно👌голосую 9-аяflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибо:*

Больше рецептов на edimdoma.ru