Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)

Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ни один праздник в Италии нельзя представить без печенья "Пиньоли" (или сицилийское печенье). Снаружи это печенье очень хрустящее, а внутри мягкое, с нежным миндальным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории1716кКал
    71.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.
    Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.
  • Шаг 2 Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать
    Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать
  • Шаг 3 К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая
    К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая
  • Шаг 4 Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!
    Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     43flower как просто и интересно👌

    • Ла Ванда

       от меня 40-й юбилейный👌

      • натахан

         :) 39 flower

        • Elen@Lat

           :)Я с голосом на печенюшки!flowerflowerflower

          • Mila

             Катюша,голосую!!! 36-я!!! Вкусненько!!!👌flower

            Оставить комментарий