Рецепт
Главная»Рецепты»
Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
вода ледяная - 5 ст. л.
черная смородина - 200 г (у меня была замороженная, пирог готовила весной)
кипяток - 200 мл
сахар - 150 г
яйца - 3 шт
сливки - 100 г (33-35%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В муку натереть на терке сливочное масло.
шаг 2/9
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
шаг 3/9
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
шаг 4/9
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
шаг 5/9
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
шаг 6/9
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
шаг 7/9
Добавить яйца и взбивать дальше.
шаг 8/9
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Алёна
11 лет назад

2-я с голосом flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

3heartflower

Тата
11 лет назад

Хороший пирог!:)flower

Аринушка
11 лет назад

Пирог прелесть.Голосую

Julia Z
11 лет назад

10👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru