+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
вода ледяная - 5 ст. л.
черная смородина - 200 г (у меня была замороженная, пирог готовила весной)
кипяток - 200 мл
сахар - 150 г
яйца - 3 шт
сливки - 100 г (33-35%)

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку натереть на терке сливочное масло.
В муку натереть на терке сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 3
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
На весь экран
шаг 5
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
На весь экран
шаг 7
Добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить яйца и взбивать дальше.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
27.07.2012 00:57:07

очень вкусно)) 26ая)😀

Надежда
Надежда
26.07.2012 23:28:51

24-аяflower😀

Mila
Mila
26.07.2012 22:40:32

Вкусненько,забираю,взамен голос!!! 21-я!!! 👌flowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
26.07.2012 17:32:54

18-ая за вкуснющий пирог😀flowerflowerflower

натахан
натахан
26.07.2012 14:53:00

😀 16 flower

Показать еще комментарии