
Смородиновый пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- вода5.0ст. л.
- черная смородина200.0г
- кипяток200.0мл
- сахар150.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки100.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку натереть на терке сливочное масло. - Шаг 2
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку. - Шаг 3
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. - Шаг 4
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть. - Шаг 5
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”. - Шаг 6
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером). - Шаг 7
Добавить яйца и взбивать дальше. - Шаг 8
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

















Комментарии
16очень вкусно)) 26ая)😀
24-аяflower😀
Вкусненько,забираю,взамен голос!!! 21-я!!! 👌flowerflower
18-ая за вкуснющий пирог😀flowerflowerflower
😀 16 flower