Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
вода ледяная - 5 ст. л.
черная смородина - 200 г (у меня была замороженная, пирог готовила весной)
кипяток - 200 мл
сахар - 150 г
яйца - 3 шт
сливки - 100 г (33-35%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку натереть на терке сливочное масло.
В муку натереть на терке сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 3
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
На весь экран
шаг 5
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
На весь экран
шаг 7
Добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить яйца и взбивать дальше.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
27.07.2012 00:57:07

очень вкусно)) 26ая)😀

Надежда
Надежда
26.07.2012 23:28:51

24-аяflower😀

Mila
Mila
26.07.2012 22:40:32

Вкусненько,забираю,взамен голос!!! 21-я!!! 👌flowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
26.07.2012 17:32:54

18-ая за вкуснющий пирог😀flowerflowerflower

натахан
натахан
26.07.2012 14:53:00

😀 16 flower

Показать еще комментарии