Рецепт

Сочники

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рассыпчатое тесто в сочетании с сочной начинкой любили многие, правильный сочник - большой, золотистый и очень сытный

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто

210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1/2 желтка
1 ст.л. теплой воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинка. Приготовьте заранее начинку(она должна постоять, чтобы сахар растворился или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером
шаг 2/5
Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности
шаг 3/5
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто
шаг 4/5
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите на каждую часть теста по 1/6 начинки. Начинку накрывайте половиной теста так, чтобы она была видна
шаг 5/5
Желток смешайте с водой и смажьте сочники - и тесто, и начинку. Пеките в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут до легкого подрумянивания
Комментарии — 22
Elen@Lat
11 лет назад

😀8-ая!flower

Галочка
11 лет назад
Elen@Lat,

😀heartheartheart

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Вкусные и красивые, мой 4й голосflower

Галочка
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

👍flowerflowerflower

Марго
11 лет назад

5-я flower 😘

Галочка
11 лет назад
Марго,

спасибо!heartheartheart

Алёна
11 лет назад

9-я 👌heart

Галочка
11 лет назад
Алёна,

👍flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад

11-я :)

Галочка
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо!heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru