Рецепт

Капрезе

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Предлагаю вам такой нарядный вариант подачи салата-закуски "Капрезе" с очень приятной заправкой в итальянском стиле. Очень удобно брать крутон,на котором лежат дольки помидора и моцареллы, прямо в руки и отправлять в рот. Количество ингредиентов укажу из расчета размера блюда, которое Вы видите на фото, можно уменьшать или увеличивать пропорционально кол-ву гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ломтя хлеба
1 помидор
1 моцарелла
2 веточки базилика
1 щепотка сухого тимьяна
1 щепотка сухого орегано
2 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отрезаем ломти хлеба. Наша задача разрезать так, чтоб получились треугольники. Имеем 6 треугольников. Подсушиваем их на сухой сковородке на среднем огне (не зажариваем и не даем хлебу гореть). Снимаем хлеб со сковороды и выкладываем вкруг.
шаг 2/6
Готовим заправку. Обрываем листика базилика с веточки. Режем листики любым удобным для Вас способом мелко. Кладем базилик в ступку. Насыпаем в ступку тимьян, орегано, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и хорошо все перетираем.
шаг 3/6
Поливаем 1/2 заправки наши треугольники из хлеба.
шаг 4/6
Разрезаем помидор на 12 долек, моцареллу - на 6 кусочков.
шаг 5/6
Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 дольки помидора и по 1 кусочку моцареллы.
шаг 6/6
Поливаем 1/2 заправки Капрезе сверху. Можно украсить листиками базилика.
Комментарии — 43
Виктория
11 лет назад

4я😀

натахан
11 лет назад

😀мой голос 7 flower

Светлана
11 лет назад

просто невозможно пройти мимо)10-ая))

Виктория Головашевич
11 лет назад
Светлана,

pooh_lol👍flower

Марго
11 лет назад

11-я flower моя любимая закуска pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru