Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет с ревенем

Паштет с ревенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давняя история, правда (еще с ревеневого марафона), но достаточно симпатичная, поэтому и делюсь почти в конце лета:) Ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил) паштеты. В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике.

Ингредиенты

Ингредиенты

600-700 гр. куриной печени;
1 небольшой стебель ревеня;
1 крупная луковица;
1-2 зубца чеснока;
1 ст.л. соевого соуса;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Соль, черный молотый перец;
Свежий тимьян и розмарин

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.
шаг 2/2
Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.
Комментарии — 10
Марго
11 лет назад

8-я 8-)pooh_lol

Вениамин
11 лет назад
Марго,

Спасибо!

Cheer Nika
11 лет назад

Как вкусно!👌Голосую 9-аяflower

Вениамин
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо!

Julia Z
11 лет назад

10flower

Вениамин
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Надежда
11 лет назад

13-ая👌flower

Вениамин
11 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Интересно! 5-я будуflower

Вениамин
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru