Рецепт
Главная»Рецепты»
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина для тушения 400 гр.

Огурцы солёные 200 гр.

Лук репчатый 150 гр.

Картофель 300 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Томат-паста (2 стол.ложки)-50 гр.

Соль / перец чёрный по вкусу

Лавровый лист 2−3 листа

Растительное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке,припустить(обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня),в течение 15−20 минут.
шаг 2/4
Картофель очистить,нарезать дольками,обжарить на сильном огне до полу готовности,до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
шаг 3/4
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока,до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук,обжарить еще 3−5 минут,добавить томатную пасту. Затем добавить воду,так,чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут,затем добавить картофель ,лавровый лист и тушить еще 10 минут.
шаг 4/4
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2−3 минуты посолить,поперчить,перемешать.Снять с огня. Подать на стол.
Комментарии — 16
Sweet
5 лет назад

Очень аппетитное блюдо, ароматное и вкусное 👌

Ines Schnorrenberg
5 лет назад

А когда нужно добавлять чеснок?

Sweet
5 лет назад
Ines Schnorrenberg,

я добавила за 5 минут до готовности

татьяна
11 лет назад

😋👌flower

Марина
11 лет назад
татьяна,

Спасибо!

Cheer Nika
11 лет назад

7-ая👌flower

натахан
11 лет назад

😀голосую flower

Марина
11 лет назад
натахан,

Спасибо!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru