Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант полюбившегося мне бисквита от Заремушки) Шоколадный бисквит с грушкой маринованной в вермуте.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
6 груш ( твердых сортов)
3-4 ст.л. вермута
сок 1/2 лимон
Глазурь:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного мала
Карамель:
100 гр. сахара
1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
шаг 2/9
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
шаг 3/9
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
шаг 4/9
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
шаг 5/9
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
шаг 6/9
Полить бисквит глазурью.
шаг 7/9
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
шаг 8/9
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
шаг 9/9
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 18
...
11 лет назад

Такой красивый!😀

Надежда
11 лет назад

1-аяheartflower😀

tatyana
11 лет назад

Оксаночка, ну наконец-то ты появилась опять со своими вкусностями! ЗА!flowerheartflowerНаверное, ремонт допек?

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Оксаночка. это мое любимое сочетание в выпечке - именно груша и шоколад!heart Спасибо за рецепт!👍👍 От меня 4-й голос!flower

Даша
11 лет назад

5-я! безумно вкусно!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru