Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
44660 ed4 square100
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант полюбившегося мне бисквита от Заремушки) Шоколадный бисквит с грушкой маринованной в вермуте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
6 груш ( твердых сортов)
3-4 ст.л. вермута
сок 1/2 лимон
Глазурь:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного мала
Карамель:
100 гр. сахара
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
На весь экран
шаг 3
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 5
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
На весь экран
шаг 6
Полить бисквит глазурью.
Полить бисквит глазурью.
На весь экран
шаг 7
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
На весь экран
шаг 8
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:53:19

26flower ммм...груши...шоколад...мечта:*

*Ксюшка7*
*Ксюшка7*
01.08.2012 00:05:40

Оксана,шоколадная грушка - это неплохая идея! Груш в этом году уродило очень много!Думаю - чего бы еще приготовить, а тут вот твой рецептик!👍👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:43:38

Отличное сочетание! Мне всегда нравилась груша с шоколадом!:) 24-яheart

Алёна
Алёна
31.07.2012 22:35:50

23-я с голосом :)

натахан
натахан
31.07.2012 21:39:09

:) 21 flower

Показать еще комментарии