Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, тушенная в сметане с цветной капустой

Курица, тушенная в сметане с цветной капустой

Рецепт на:
5 персон
Описание
Продолжаем серию диетических рецептов:) А вообще - это было приготовлено для мужа и дочки :) Дитю удобно есть кусочки курицы и капусты руками (она ложкой пока не ест)))), а мужу главное, чтобы не тяжело было. И, конечно, вкусно. :))

Ингредиенты

Ингредиенты

- 500 г фле куриной грудки
- 400 г свежей цветной капусты (можно и замороженной)
- 1\2 красной луковицы
- 1\2 белой луковицы
- 1 маленький кабачок
- 2-3 ст л сметаны 15% жирности
- 200 мл куриного или овощного бульона
- соль, перец, специи

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле минут 5-7. Убираем курицу в отдельную миску.
шаг 2/5
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Обжариваем на оливковом масле.
шаг 3/5
Добавляем к капусте мелко нарезанный лук и кабачок.
шаг 4/5
Добавляем в овощи курицу. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Все тащательно перемешиваем. Заливаем бульоном и тушим минут 20 на среднем огне при открытой крышке. Затем добавляем сметану и снова мнут 10 тушим.
шаг 5/5
Собственно, это все :) При подаче можно блюдо посыпать немного тертым сыром. Если хочется ;)
Комментарии — 8
Виктория
11 лет назад

1я😀

Mila
11 лет назад

4-я!!!👌👌flower

Даша
11 лет назад

6-я!flower

Надежда
11 лет назад

8-аяflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru