Курица, тушенная в сметане с цветной капустой

Курица, тушенная в сметане с цветной капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаем серию диетических рецептов:) А вообще - это было приготовлено для мужа и дочки :) Дитю удобно есть кусочки курицы и капусты руками (она ложкой пока не ест)))), а мужу главное, чтобы не тяжело было. И, конечно, вкусно. :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории169кКал
    7.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле минут 5-7. Убираем курицу в отдельную миску.
  • Шаг 2
    Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Обжариваем на оливковом масле.
  • Шаг 3
    Добавляем к капусте мелко нарезанный лук и кабачок.
  • Шаг 4
    Добавляем в овощи курицу. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Все тащательно перемешиваем. Заливаем бульоном и тушим минут 20 на среднем огне при открытой крышке. Затем добавляем сметану и снова мнут 10 тушим.
  • Шаг 5
    Собственно, это все :) При подаче можно блюдо посыпать немного тертым сыром. Если хочется ;)
Оценить514
0

Автор рецепта

Irene KojoukhovaIrene Kojoukhova,автор рецепта
Журналист. А еще очень люблю готовить и угощать :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Вкусно!!! Голосуюflower

    • Марго

       9-я 😘 люблю легкие блюда pooh_lol

      • Надежда

         8-аяflower😀

        • Даша

           6-я!flower

          • ЮсяЮся

             Вкусно!flower

            Оставить комментарий