Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень нежное тесто для пельменей

Очень нежное тесто для пельменей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами очень вкусным тестом для пельменей. Попробуйте, тесто просто тает во рту, а если кусочек останется, можно использовать в супе, будет суп с клёцками.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 мл сливок 10%,
1 ст.л. растительного масла,
2 желтка,
1 ч.л. уксус,
мука (сколько возьмет тесто)
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сливки нужно подогреть. В глубокую миску затем добавить желтки, оцт, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешать, добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое.
шаг 2/3
...
шаг 3/3
...
Комментарии — 132
Gioia
8 лет назад

Очень удачное тесто получается и на сливках (20%), и на молоке, на молоке чуть больше муки берёт. Для сливок 2 стакана муки по 230мл (мерный стакан из хлебопечки) плюс две столовые ложки с огромными горками; для молока ещё дополнительно ложку с небольшой горкой муки. Замешивала в хлебопечке тесто.
Спасибо :)

Юрий
8 лет назад
Gioia,

Спасибо, и Вам, что заглянули 🌹

Валентина
8 лет назад

Здравствуйте, Юрий! Спасибо Вам за рецепт теста! Тесто замечательное, не рвется, хорошо раскатывается, очень вкусное, действительно! теперь буду готовить только такое! Я из него лепила хинкали и пельмени. На фотографии отсвет от новогоднего огонька )

Юрий
8 лет назад
Валентина,

Спасибо, ад что угодил!!!!

Анна Керженцева(Бодрова)
7 лет назад

Рецепт отличный!!! Тесто очень мягкое,не рвется,хорошо раскатывается.

Дмитрий
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень нежное и вкусное. Кстати, здесь спрашивали, можно ли не добавлять уксус в тесто. Я не добавлял и тесто всё равно нежное и хорошо раскатывается, и не рвется. Вареники не разваливаются. Теперь это моё любимое тесто.

Iren 0204
5 лет назад

Превосходное тесто! Сливок не оказалось под рукой, взяла стакан домашнего молока, все остальное по рецепту (уксус, как оказалось, абсолютно не повредил готовым пельменям, его не слышно). Муки брала сколько взяло тесто. Спасибо автору за рецепт! Теперь только по нему буду делать! Семья в восторге!

Больше рецептов на edimdoma.ru