+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Очень нежное тесто для пельменей

Очень нежное тесто для пельменей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами очень вкусным тестом для пельменей. Попробуйте, тесто просто тает во рту, а если кусочек останется, можно использовать в супе, будет суп с клёцками.
Ингредиенты
200 мл сливок 10%,
1 ст.л. растительного масла,
2 желтка,
1 ч.л. уксус,
мука (сколько возьмет тесто)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки нужно подогреть. В глубокую миску затем добавить желтки, оцт, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешать, добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое.
Сливки нужно подогреть. В глубокую миску затем добавить желтки, оцт, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешать, добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Татьяна Забелина-Пескова
Татьяна Забелина-Пескова
3 года назад

рецепт теста нравится - хочу попробовать - что такое оцт в первом шаге? сколько требуется фарша на данное количество теста?

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
4 недели назад
Татьяна Забелина-Пескова,

Это уксус. У́ксус (от др.-греч. ὄξος) или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности.

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
8 месяцев назад

Присоединяюсь к благодарившим за рецепт. Замечательное тесто, все получилось, что было для меня неожиданно (делала самостоятельно пельмени второй раз, первый был лет 20 назад по рецепту из журнала "Бурда". Тогда получилась очень вкусная начинка, но совершенно крутое и как камень тесто:)). Добавлю про муку - у меня получилось почти 3 мерных (250 мл) стаканчика для хлебопечки, замесила сама и дала отдохнуть тесту минут 30, уксус добавить не решилась, но и без него тесто мягкое и приятное. Еще раз респект автору рецепта:)

Iren 0204
Iren 0204
1 год назад

Превосходное тесто! Сливок не оказалось под рукой, взяла стакан домашнего молока, все остальное по рецепту (уксус, как оказалось, абсолютно не повредил готовым пельменям, его не слышно). Муки брала сколько взяло тесто. Спасибо автору за рецепт! Теперь только по нему буду делать! Семья в восторге!

Дмитрий
Дмитрий
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень нежное и вкусное. Кстати, здесь спрашивали, можно ли не добавлять уксус в тесто. Я не добавлял и тесто всё равно нежное и хорошо раскатывается, и не рвется. Вареники не разваливаются. Теперь это моё любимое тесто.

Анна Керженцева(Бодрова)
Анна Керженцева(Бодрова)
3 года назад

Рецепт отличный!!! Тесто очень мягкое,не рвется,хорошо раскатывается.

Показать еще комментарии