
Очень нежное тесто для пельменей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами очень вкусным тестом для пельменей. Попробуйте, тесто просто тает во рту, а если кусочек останется, можно использовать в супе, будет суп с клёцками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки200.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- уксус1.0ч. л.
- мукапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки нужно подогреть. В глубокую миску затем добавить желтки, оцт, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешать, добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое. - Шаг 1
... - Шаг 2
...
Оценить5107
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

























Комментарии
79Присоединяюсь к благодарившим за рецепт. Замечательное тесто, все получилось, что было для меня неожиданно (делала самостоятельно пельмени второй раз, первый был лет 20 назад по рецепту из журнала "Бурда". Тогда получилась очень вкусная начинка, но совершенно крутое и как камень тесто:)). Добавлю про муку - у меня получилось почти 3 мерных (250 мл) стаканчика для хлебопечки, замесила сама и дала отдохнуть тесту минут 30, уксус добавить не решилась, но и без него тесто мягкое и приятное. Еще раз респект автору рецепта:)
Превосходное тесто! Сливок не оказалось под рукой, взяла стакан домашнего молока, все остальное по рецепту (уксус, как оказалось, абсолютно не повредил готовым пельменям, его не слышно). Муки брала сколько взяло тесто. Спасибо автору за рецепт! Теперь только по нему буду делать! Семья в восторге!
Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень нежное и вкусное. Кстати, здесь спрашивали, можно ли не добавлять уксус в тесто. Я не добавлял и тесто всё равно нежное и хорошо раскатывается, и не рвется. Вареники не разваливаются. Теперь это моё любимое тесто.
рецепт теста нравится - хочу попробовать - что такое оцт в первом шаге? сколько требуется фарша на данное количество теста?
Рецепт отличный!!! Тесто очень мягкое,не рвется,хорошо раскатывается.