Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "Сырно-томатный"

Тарт "Сырно-томатный"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Быстрый закусочный пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 гр. сливочного масла
250-300 гр. муки
щепотка соли
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Начинка:
100 гр. адегейского сыра
100 гр. феты
300-400 гр. чери
базилик
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
Заливка:
2-3 ст.л. сметаны
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Помидоры и базилик вымыть, удалить хвостики.
шаг 2/8
Базилик мелко порезать, залить помидоры бальзамическим уксусом, добавить немного соли, перец, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
шаг 3/8
Муку растереть с маслом в крошку, добавить соль, яйцо, сметану замесить мягкое не липкое тесто. По необходимости добавить немного муки.
шаг 4/8
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто ( можно просто разровнять по форме). Поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
шаг 5/8
На тесто выложить крупно порезанный сыр, маринованные помидоры с базиликом( предварительно слив остатки уксуса).
шаг 6/8
Для заливки сметану взбить с яйцом, если сметаны сильно густая добавить 1-2 ст.л. воды. Полить сыр и помидоры.
шаг 7/8
Запекать про 200-200 градусах. Я готовила в режиме конвекции и верхнего гриля 15 минут, получился пропеченный пирог с запеченной сырной корочкой.
шаг 8/8
Приятного Вам аппетита.)
Комментарии — 21
Лана
11 лет назад

Какая прелесть, очень люблю все с помидорами...flowerМой голос!

Наталия
11 лет назад

Оксаночка, 5-ая за вкусный и ароматный пирог!!!👌

Виктория
11 лет назад

7я😀

Sенечка
11 лет назад

Оксан, лови голос😀

Алёна
11 лет назад

Оболденный тарт👌👌👌 Сегодня парад тартов😀 Голосуюflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru