Рецепт
Главная»Рецепты»
Эссекская икра от Дж. Оливера

Эссекская икра от Дж. Оливера

Рецепт на:
1 персону
Описание
Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это её икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста)) А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста... У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает её не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны ещё теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
1/2 зубчика чеснока
пару щепоток тмина
2-3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1/2 пучка кориандра, заменила на петрушку, мне кажется, можно и кинзу
соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
шаг 2/6
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
шаг 3/6
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
шаг 4/6
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
шаг 5/6
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
шаг 6/6
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Комментарии — 47
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

14😀

Julia Z
11 лет назад

30flower

Cheer Nika
11 лет назад

38-ая👌flower

Надежда
11 лет назад

Очень люблю такую икруheart😀👌

Виктория
11 лет назад

2я👌😘

Больше рецептов на edimdoma.ru