Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-абрикосовый крамбл с миндалем

Клубнично-абрикосовый крамбл с миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Клубника и абрикосы - отличная компания и в свежем виде, а в крамбл это вообще какое-то ароматное безумие, поскольку под воздействием тепла все вкусы и ароматы раскрываются и сливаются в единое целое. Ну, а кусочки миндаля дополняют эту замечательную картину.

Ингредиенты

Ингредиенты

200-250 гр. клубники;
8-10 абрикосов (можно разных сортов);
150 гр. миндаля;
~70 гр. муки;
~ 100 гр. сахара;
~ 100 гр. холодного сливочного масла + для смазывания формы
Форма d=28

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Соединить миндаль (крупно порубить), муку, сахар, кусочки масла, руками растереть до состояния крошки, при необходимости добавляя еще немного муки (или, напротив, масла, если слишком сухая крошка получается).
шаг 2/2
Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить половинки абрикосов и клубнику (если крупная, то разрезать пополам или четвертинами). Поверх распределить крошку, можно неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым, либо охлажденным.
Комментарии — 11
Виктория
11 лет назад

и тут 1я😀

Liza Oliver
11 лет назад

Прелестный вкусный крамбл! Голосую Веня flower

Даша
11 лет назад

4-й голос! вкусненький😀!

Аня радуга
11 лет назад

голосую! 😀

Лана
11 лет назад

Восьмой голос flower

Больше рецептов на edimdoma.ru