Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобные булочки-лепестки

Сдобные булочки-лепестки

Рецепт на:
8 персон
Описание
По составу в принципе обычные сдобные булочки, НО заинтересовала сама их форма и процесс приготовления...уже неоднократно встречала такое, что тесто нужно несколько раз отбить об стол...не удержалась и решила испечь! булки клааасс....зачетные) Мужу понравилось то, что лепесток можно отогнуть..туда что нибудь положить (сыр, мясо)и сделать мини бургер)) получается 8 средних булочек...думаю даже у новичка все сразу выйдет как надо!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр муки
1 ст ложка сахара
7 гр сухих дрожжей, которые идут сразу в муку
1/2 ч ложки соли
1 ст ложка сливочного масла
150 мл теплой воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Смешать муку, соль и сахар
шаг 2/16
Добавить маленькие кусочки сливочного масла
шаг 3/16
В центре сделать лунку и всыпать туда дрожжи
шаг 4/16
Влить воду и замесить тесто...
шаг 5/16
переложить его на стол и вымесить как следует
шаг 6/16
затем собрать его в шар и раскатать...так сделать несколько раз, пока тесто не станет очень и очень гладким
шаг 7/16
затем это шар из теста несколько раз как следует шмякнуть об стол со всей силы, завернуть в пещевую пленку и оставить в тепле на 15-20 минут
шаг 8/16
за это время тесто начнет расти и пленка натянется вот так...
шаг 9/16
тесто размять руками на столе, присыпанном мукой..разрезать на 8 частей
шаг 10/16
каждый кусок раскатать в лепешку
шаг 11/16
края лепешки собрать к центру и быстро слепить ровный шарик
шаг 12/16
у каждого шарика ножницами сделать надрез
шаг 13/16
каждый надрез скалкой раскатать в тонкий лепесток
шаг 14/16
накрыть им верх шарика
шаг 15/16
противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на нее булки. Присыпать их мукой и затянуть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут - за это время они должны вырасти
шаг 16/16
выпекать 25 минут при температуре 200 градусов
Комментарии — 54
Екатерина Скобелева
11 лет назад

вкусные и симпатичные булочки👌😘

Аня радуга
11 лет назад

Лиз булочки зачетные! Ты хозяюша 😀heartheartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

Мерси Аня😘

Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, а ты видишь сколько за тебя проголосовало в рецепте или нет. Я бы хотела иметь такую возможность.

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

а это новый рецепт, за него завтра голосовать Ань)flower

Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

Я знаю, ты просто уже рецепт выставляла. Вот я и спрашиваю.flower

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

какой рецепт?? этот??? нееет..или я не поняла что то??😯

Mila
11 лет назад

Лизок,какая интересная формовка булочек!!!👌😘flower

Liza Oliver
11 лет назад
Mila,

да очень) у меня есть еще один вариант оч прикольный) но это потом...😘

Mila
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну что же,будем ждать!!!😘flower👍

♕Таня♕
11 лет назад

Красотищеееееееее!!!!!!! Лизок а сколько нужно дрожжей свежых?! Рецептик УТАЩИЛАааааа !!!!! 😘😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
♕Таня♕,

танюш, наверное 15 гр..там правилоч то в 2 раза больше..но это не факт, я с живыми дрожжами на ВЫ..я все с мертвыми как тоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
♕Таня♕,

Девочки, соотношение сухих к свежим 1 к 3, поэтому тут понадобится 20 г. свежих😀 Я всегда только на свежих работаю😱

Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мерси Таня..я с живыми на ВЫ....вот не могу и все..я их боюсь)😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

А я наоборот боюсь сухие, а вдруг не подойдет тесто😯 Живые то все равно разводишь и сразу поймешь, какие они😀

♕Таня♕
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка спасибки 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ты всё булки печешь!😀 Умница!heart😘

Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

н могу не печь Таняheartheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru