Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушенка из утки

Тушенка из утки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей. Хочу поделиться рецептом, может кому-то пригодится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кожу утиную порезала мелкими кусочками, вытопила из неё жир, отложила кусочки в сотейник.
шаг 2/3
В жиру обжарила кусочки утки до румяной корочки.
шаг 3/3
Сложила в сотейник всё мясо, залила бульоном (из косточек )и жиром. Поставила тушить на 2 часа. Разложила в банки (не до верха), ещё 1 час стерилизовала в духовке. Закрыла, укутала.
Комментарии — 5
иришк@
11 лет назад

КАК мне нужен был этот рецепт в прошлом году,!но я предварительно не обжаривала,сырое все сложила и в духовку на 2,5 ч ,одна баночка пропала,а теперь наверно лучше обжаривать

Lusechka
11 лет назад
иришк@,

Спасибо! Я в прошлом году этот рецепт немного переделала, в оригинале мясо обжаривается ,складывается в банки , залить жиром, соль и стерилизовать( желательно в автоклаве).

somova40
4 года назад
Lusechka,

Скажите, так можно приготовить тушенку из любой птицы?

натахан
11 лет назад

😀голосую flowerheart

Надежда
11 лет назад

4-аяflower

Больше рецептов на edimdoma.ru