Рецепт
Главная»Рецепты»
Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)

Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие мои, как же мне радостно и тепло на душе, что я еще зимой, открыла для себя этот сайт. От всей души хочу поблагодарить Вас за постоянную поддержку, внимание и понимание! Именно благодаря Вам моя копилочка уже ломится от рецептов, которыми я частенько теперь пользуюсь! Спасибо моему первому другу здесь и просто светлому человечку Лизонька тебе за твои творенья, и такие вдохновляющие, душевные предисловия. Заремушка каждый твой рецепт для меня по-своему шедевр и идеал, в каждом столько легкости и гармонии вкуса, что просто не устоять! Отдельное спасибо Анне и Юле за то, что не забываете и радуете своими интересными и по-своему неповторимыми блюдами. Танюшка Снежинка твои рецепты уже давно живут у меня на кухне. И каждый раз, готовя по ним, я с благодарностью тебя вспоминаю! Евушка…не передать с каким наслаждением я всегда читаю твои рецепты. Вдохновляюсь, глядя на твои десерты и безупречное исполнение. Оленька Мурзик и Машенька (Lapsha) столько вкусного и полезного я для себя вынесла за время здесь на сайте, просто не передать словами. Алечка, мясные блюда в твоем исполнении-это всегда сочетание простоты, сочности, аромата и вкуса! Вениамин, Ваше мастерство и умение, для меня пример. Мне всегда есть и будет чему по учится. Тата, Олечка (Kralova) и ОльгаЧ, ваши рецепты проверенны временем, одобрены вашими близкими людьми, вызывают доверие. Каждый из них полон уюта, тепла и вкуса. Хочу просто сказать СПАСИБО ВСЕМ Едимдомовцам за дружную приятную атмосферу за то, что делитесь бесценным опытом и просто за то, что Вы есть! Отдельное спасибо администраторам, организаторам и всем всем всем, кто делает наше пребывание на сайте уютней, комфортней и ярче! Надеюсь, я никого не обидела и не пропустила, у меня, наконец-то, появилось немного времени и, я решила, что не угостить Вас пирогом, будет преступлением! Во Франции Нормандия-синоним слова яблоки. Сады Нормандии неповторимы: весной деревья усыпаны бело-розовым цветом сотен яблонь (может даже тысяч!), а осенью ветки склоняются под тяжестью уже поспевших яблок – разных размеров (крупных, средних и маленьких), цветов (желтых, красных, зелених)... Рецептов нормандских яблочных пирогов тьма тьмущая, но этот рецепт покорил меня. Сочетание песочного теста, нежной, сладкой начинки, кисленьких яблочек с легкой ноткой корицы и бесподобным молочно миндальным послевкусием никого не оставит равнодушным. Вкуснее яблочного пирога я еще не пробовала!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 г. Размягченного сливочного масла
50 г. Сахара
Щепотка соли
1 шт. яйцо
250 г. Муки
****************************
Для начинки:
600 г. Кислых яблок
30 г. Сливочного масла
100 г. Сахара
2 шт. яйца
4 желтка
60 г. Миндальной муки
60 г. Муки
200 мл молока
400 г. Сметаны (я брала 20%)
10 г. Ванильного сахара
1 ч.л. корицы
*******************
Для укращения:
2 белка
75 г. Сахарной пудры
*********************
Форма Д23 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
шаг 2/15
Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
шаг 3/15
Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).
шаг 4/15
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.
шаг 5/15
Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
шаг 6/15
Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
шаг 7/15
Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
шаг 8/15
Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.
шаг 9/15
Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
шаг 10/15
Яблоки выкладываем на тесто.
шаг 11/15
Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!
шаг 12/15
Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.
шаг 13/15
Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.
шаг 14/15
P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!
шаг 15/15
И в разрезе))))
Комментарии — 39
Екатерина Скобелева
11 лет назад

Катюша, очень вкусный пирогheartflower

Катя
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибки Большущее за высокую оценку! Он правда неописуемо вкусный!!!heartheartheart😱

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Катя,

забрала в КК, станет не так жарко обязательно испеку😘

Катя
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

как я понимаю на счет жары....у нас + 32 в тени...духота...а вчера как раз дождик прошелся...свежо так было, хорошо...вот я и решила испечь))) тем более давно на него глаз положила!!!😀

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Катя,

да...ждем зимыpooh_lol, если не расплавимсяpooh_lol

натахан
11 лет назад

рецепт забрала в КК 👍flower

Катя
11 лет назад
натахан,

рада, что Вам понравился пирог! 😀😀😀heart

Апрель
11 лет назад

Катюша,а в разрезе он у тебя есть?вкусно выглядит в целомheart

Катя
11 лет назад
Апрель,

да, есть...сейчас добавлю отдельным шагом))) просто была на работе вчера, а фото дома остались)))

Даша
11 лет назад

МММ,ОЧЕНЬ вкусный! 1- й голос! рецепт забираю! Умничка,Катюша!heart😘flower

Катя
11 лет назад
Даша,

Дашунь, спасибо Солнце!!!!😘😱😱😱

Екатерина Скобелева
11 лет назад

вернулась с голосом на пирожок😘

Больше рецептов на edimdoma.ru