+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)

Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, как же мне радостно и тепло на душе, что я еще зимой, открыла для себя этот сайт. От всей души хочу поблагодарить Вас за постоянную поддержку, внимание и понимание! Именно благодаря Вам моя копилочка уже ломится от рецептов, которыми я частенько теперь пользуюсь! Спасибо моему первому другу здесь и просто светлому человечку Лизонька тебе за твои творенья, и такие вдохновляющие, душевные предисловия. Заремушка каждый твой рецепт для меня по-своему шедевр и идеал, в каждом столько легкости и гармонии вкуса, что просто не устоять! Отдельное спасибо Анне и Юле за то, что не забываете и радуете своими интересными и по-своему неповторимыми блюдами. Танюшка Снежинка твои рецепты уже давно живут у меня на кухне. И каждый раз, готовя по ним, я с благодарностью тебя вспоминаю! Евушка…не передать с каким наслаждением я всегда читаю твои рецепты. Вдохновляюсь, глядя на твои десерты и безупречное исполнение. Оленька Мурзик и Машенька (Lapsha) столько вкусного и полезного я для себя вынесла за время здесь на сайте, просто не передать словами. Алечка, мясные блюда в твоем исполнении-это всегда сочетание простоты, сочности, аромата и вкуса! Вениамин, Ваше мастерство и умение, для меня пример. Мне всегда есть и будет чему по учится. Тата, Олечка (Kralova) и ОльгаЧ, ваши рецепты проверенны временем, одобрены вашими близкими людьми, вызывают доверие. Каждый из них полон уюта, тепла и вкуса. Хочу просто сказать СПАСИБО ВСЕМ Едимдомовцам за дружную приятную атмосферу за то, что делитесь бесценным опытом и просто за то, что Вы есть! Отдельное спасибо администраторам, организаторам и всем всем всем, кто делает наше пребывание на сайте уютней, комфортней и ярче! Надеюсь, я никого не обидела и не пропустила, у меня, наконец-то, появилось немного времени и, я решила, что не угостить Вас пирогом, будет преступлением! Во Франции Нормандия-синоним слова яблоки. Сады Нормандии неповторимы: весной деревья усыпаны бело-розовым цветом сотен яблонь (может даже тысяч!), а осенью ветки склоняются под тяжестью уже поспевших яблок – разных размеров (крупных, средних и маленьких), цветов (желтых, красных, зелених)... Рецептов нормандских яблочных пирогов тьма тьмущая, но этот рецепт покорил меня. Сочетание песочного теста, нежной, сладкой начинки, кисленьких яблочек с легкой ноткой корицы и бесподобным молочно миндальным послевкусием никого не оставит равнодушным. Вкуснее яблочного пирога я еще не пробовала!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 г. Размягченного сливочного масла
50 г. Сахара
Щепотка соли
1 шт. яйцо
250 г. Муки
****************************
Для начинки:
600 г. Кислых яблок
30 г. Сливочного масла
100 г. Сахара
2 шт. яйца
4 желтка
60 г. Миндальной муки
60 г. Муки
200 мл молока
400 г. Сметаны (я брала 20%)
10 г. Ванильного сахара
1 ч.л. корицы
*******************
Для укращения:
2 белка
75 г. Сахарной пудры
*********************
Форма Д23 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
На весь экран
шаг 2
Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).
Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).
На весь экран
шаг 4
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
На весь экран
шаг 6
Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 7
Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
На весь экран
шаг 8
Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.
Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.
На весь экран
шаг 9
Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Яблоки выкладываем на тесто.
Яблоки выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 11
Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!
Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!
На весь экран
шаг 12
Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.
Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.
На весь экран
шаг 13
Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.
Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14
P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!
P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!
На весь экран
шаг 15
И в разрезе))))
И в разрезе))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 01:59:09

37-й,Катя!heart

Надежда
Надежда
06.08.2012 00:16:17

335-аяflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2012 23:26:32

Катюшка, спасибо тебе за такой чудо-пирог! Яблочная выпечка сейчас в самом разгаре!😀 Милый, добрый человечек, спасибо, что ты здесь, на этом сайте! Так приятно читать каждый твой рецепт, каждый твой комментарий и отзыв! Ты - прелесть!heartheartheart😘😘😘 И я 34-я

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
05.08.2012 21:42:29

32яflower

Аня радуга
Аня радуга
05.08.2012 21:27:57

Катюша! голосую 30-я!😀flower на прекрасный яблочный пирог! комментарий супер! С возвращением. heartflower

Показать еще комментарии