Рецепт
Главная»Рецепты»
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)

ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея на воскресный обед.Рецепт перевела с латышского,но,как обычно,перестроила под себя...ну,не могу я своих мужчин оставить без мяса!(а в рецепте его нет).Опять же брынзу надо пристроить,она не хуже моцареллы смотрится на овощах!Тесто вообще замешала на рассоле от оливок(говорят,самое полезное в консервах уходит в жидкость!)Простую фасоль заменила на свежую стручковую...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для корзинки:
150гр ржаной муки
150гр обычной муки
100гр слив.масла
100мл хол.воды
Щепотка тмина
Укроп-1ст.л.
Соль
Начинка:
Баклажан
Кабачок
Пара луковиц
Сладкий перец
Стручковая фасоль
4 дольки чеснока
0,5 кг фарша
Манка для панировки
Масло растительное
5-6ст.л.томат. соуса
Приправа для пиццы
100 гр брынзы
Горсть фисташек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/41
Всё,что надо для содержимого"корзинки"...
шаг 2/41
Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином.
шаг 3/41
Добавляем масло из морозилки.
шаг 4/41
Его надо порубить ножом в крошку.
шаг 5/41
По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл.
шаг 6/41
Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут.
шаг 7/41
Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку.
шаг 8/41
Минут через 10 готовы!
шаг 9/41
Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами...
шаг 10/41
Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа...
шаг 11/41
Запекаем минут 7-10.
шаг 12/41
То же саме с перцем проделываем!
шаг 13/41
Готовы!
шаг 14/41
Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!)
шаг 15/41
Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её.
шаг 16/41
Стручковую фасоль отварить минут 5.
шаг 17/41
Для удобства нарежем её на кусочки...
шаг 18/41
Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке.
шаг 19/41
Обжариваем до полуготовности.
шаг 20/41
Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм.
шаг 21/41
Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы!
шаг 22/41
Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям!
шаг 23/41
Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым!
шаг 24/41
Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)...
шаг 25/41
На дно выкладываем фрикадельки...
шаг 26/41
Обжаренный лук-чеснок...
шаг 27/41
Разбросаем фасольку...
шаг 28/41
Половики кружков баклажана...
шаг 29/41
Перчик тоже помельче нарежем...
шаг 30/41
Снова 3-4 ложки соуса...
шаг 31/41
Сверху перчик...
шаг 32/41
Последний слой-кабачковый...
шаг 33/41
Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец.
шаг 34/41
Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки!
шаг 35/41
Пока печётся,очистим фисташки для украшения!
шаг 36/41
Вынимаем из холодильника брынзу...
шаг 37/41
И крошим сверху на горячее блюдо!
шаг 38/41
Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме!
шаг 39/41
Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина!
шаг 40/41
Кто досмотрел до конца-увидит разрезик!
шаг 41/41
Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
Комментарии — 70
Виктория Головашевич
11 лет назад

31flower👌

Т
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Викусь,спасибо!Овощи получились,как на гриле!😱heartpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Богатая корзинка получиласьpooh_lol👌heart

Т
11 лет назад
Надежда,

Мои по две порции сегодня навернули,я даже не ожидала,что так овощи пойдут!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Т,

😘голосую

Т
11 лет назад
Виктория,

Чуть не пропустила тебя!👍👍👍

Апрель
11 лет назад

вот так рецептище!!!😀flowerflowerреспект!

Т
11 лет назад
Апрель,

👍На гриле тоже отлично овощи запекутся...😀

Алёна
11 лет назад

1-я на овощную корзинку😀👌

Т
11 лет назад
Алёна,

Спасибо,Алёнка!Мои почти всю"корзинку"за раз съели!pooh_lol😘

Алёна
11 лет назад
Т,

Ещё бы такая вкусняшка😀

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Внушительная корзинка😀, 2яflower

Т
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Семейство у меня капризное,не ест свежие овощи,поэтому пришлось схитрить...Спасибо за голос!👍pooh_lolheart

Больше рецептов на edimdoma.ru