ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)

ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея на воскресный обед.Рецепт перевела с латышского,но,как обычно,перестроила под себя...ну,не могу я своих мужчин оставить без мяса!(а в рецепте его нет).Опять же брынзу надо пристроить,она не хуже моцареллы смотрится на овощах!Тесто вообще замешала на рассоле от оливок(говорят,самое полезное в консервах уходит в жидкость!)Простую фасоль заменила на свежую стручковую...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы209г
    69.67% от дневной нормы
  • Калории1257кКал
    52.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Всё,что надо для содержимого"корзинки"...
    Всё,что надо для содержимого"корзинки"...
  • Шаг 1 Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином.
    Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином.
  • Шаг 2 Добавляем масло из морозилки.
    Добавляем масло из морозилки.
  • Шаг 3 Его надо порубить ножом в крошку.
    Его надо порубить ножом в крошку.
  • Шаг 4 По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл.
    По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл.
  • Шаг 5 Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут.
    Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут.
  • Шаг 6 Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку.
    Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку.
  • Шаг 7 Минут через 10 готовы!
    Минут через 10 готовы!
  • Шаг 8 Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами...
    Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами...
  • Шаг 9 Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа...
    Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа...
  • Шаг 10 Запекаем минут 7-10.
    Запекаем минут 7-10.
  • Шаг 11 То же саме с перцем проделываем!
    То же саме с перцем проделываем!
  • Шаг 12 Готовы!
    Готовы!
  • Шаг 13 Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!)
    Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!)
  • Шаг 14 Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её.
    Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её.
  • Шаг 15 Стручковую фасоль отварить минут 5.
    Стручковую фасоль отварить минут 5.
  • Шаг 16 Для удобства нарежем её на кусочки...
    Для удобства нарежем её на кусочки...
  • Шаг 17 Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке.
    Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке.
  • Шаг 18 Обжариваем до полуготовности.
    Обжариваем до полуготовности.
  • Шаг 19 Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм.
    Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм.
  • Шаг 20 Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы!
    Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы!
  • Шаг 21 Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям!
    Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям!
  • Шаг 22 Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым!
    Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым!
  • Шаг 23 Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)...
    Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)...
  • Шаг 24 На дно выкладываем фрикадельки...
    На дно выкладываем фрикадельки...
  • Шаг 25 Обжаренный лук-чеснок...
    Обжаренный лук-чеснок...
  • Шаг 26 Разбросаем фасольку...
    Разбросаем фасольку...
  • Шаг 27 Половики кружков баклажана...
    Половики кружков баклажана...
  • Шаг 28 Перчик тоже помельче нарежем...
    Перчик тоже помельче нарежем...
  • Шаг 29 Снова 3-4 ложки соуса...
    Снова 3-4 ложки соуса...
  • Шаг 30 Сверху перчик...
    Сверху перчик...
  • Шаг 31 Последний слой-кабачковый...
    Последний слой-кабачковый...
  • Шаг 32 Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец.
    Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец.
  • Шаг 33 Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки!
    Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки!
  • Шаг 34 Пока печётся,очистим фисташки для украшения!
    Пока печётся,очистим фисташки для украшения!
  • Шаг 35 Вынимаем из холодильника брынзу...
    Вынимаем из холодильника брынзу...
  • Шаг 36 И крошим сверху на горячее блюдо!
    И крошим сверху на горячее блюдо!
  • Шаг 37 Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме!
    Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме!
  • Шаг 38 Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина!
    Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина!
  • Шаг 39 Кто досмотрел до конца-увидит разрезик!
    Кто досмотрел до конца-увидит разрезик!
  • Шаг 40 Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
    Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     У меня что-то с комментариями, то сразу 5 отправляются, стала лишние убирать - не одного теперьpooh_lol, В общем, я от блюда в восторгеflower

    • Ольчик :)

       42-я!!!!!!! Вот это трудflower!!!

      • Римма

         Ой мама дорогая! Как вкусно! Танюша, принимай голос! heartflower Правда я не смогла к тебе с главной страницы зайти😞 не активна ссылка... Обязательно заберу себе в КК! пока не работает😞 Но мне очень понравилось блюдо!

        • Мария KMW

           Как сытно и вкусно! Понравилось ..👌flower

          • Виктория Головашевич

             31flower👌

            Оставить комментарий