
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея на воскресный обед.Рецепт перевела с латышского,но,как обычно,перестроила под себя...ну,не могу я своих мужчин оставить без мяса!(а в рецепте его нет).Опять же брынзу надо пристроить,она не хуже моцареллы смотрится на овощах!Тесто вообще замешала на рассоле от оливок(говорят,самое полезное в консервах уходит в жидкость!)Простую фасоль заменила на свежую стручковую...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука150.0г
- мука150.0г
- укроп1.0
- соль1.0щепотка
- чеснок4.0зубчик
- соус6.0г
- брынза100.0г
- тминпо вкусу
- баклажанпо вкусу
- кабачкипо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
- фасоль зеленая стручковая1.0
- манная крупапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы209г69.67% от дневной нормы
- Калории1257кКал52.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Всё,что надо для содержимого"корзинки"... - Шаг 1
Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином. - Шаг 2
Добавляем масло из морозилки. - Шаг 3
Его надо порубить ножом в крошку. - Шаг 4
По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл. - Шаг 5
Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут. - Шаг 6
Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку. - Шаг 7
Минут через 10 готовы! - Шаг 8
Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами... - Шаг 9
Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа... - Шаг 10
Запекаем минут 7-10. - Шаг 11
То же саме с перцем проделываем! - Шаг 12
Готовы! - Шаг 13
Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!) - Шаг 14
Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её. - Шаг 15
Стручковую фасоль отварить минут 5. - Шаг 16
Для удобства нарежем её на кусочки... - Шаг 17
Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке. - Шаг 18
Обжариваем до полуготовности. - Шаг 19
Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм. - Шаг 20
Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы! - Шаг 21
Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям! - Шаг 22
Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым! - Шаг 23
Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)... - Шаг 24
На дно выкладываем фрикадельки... - Шаг 25
Обжаренный лук-чеснок... - Шаг 26
Разбросаем фасольку... - Шаг 27
Половики кружков баклажана... - Шаг 28
Перчик тоже помельче нарежем... - Шаг 29
Снова 3-4 ложки соуса... - Шаг 30
Сверху перчик... - Шаг 31
Последний слой-кабачковый... - Шаг 32
Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец. - Шаг 33
Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки! - Шаг 34
Пока печётся,очистим фисташки для украшения! - Шаг 35
Вынимаем из холодильника брынзу... - Шаг 36
И крошим сверху на горячее блюдо! - Шаг 37
Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме! - Шаг 38
Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина! - Шаг 39
Кто досмотрел до конца-увидит разрезик! - Шаг 40
Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу



















Комментарии
28У меня что-то с комментариями, то сразу 5 отправляются, стала лишние убирать - не одного теперьpooh_lol, В общем, я от блюда в восторгеflower
42-я!!!!!!! Вот это трудflower!!!
Ой мама дорогая! Как вкусно! Танюша, принимай голос! heartflower Правда я не смогла к тебе с главной страницы зайти😞 не активна ссылка... Обязательно заберу себе в КК! пока не работает😞 Но мне очень понравилось блюдо!
Как сытно и вкусно! Понравилось ..👌flower
31flower👌