Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный самбук

Черничный самбук

Рецепт на:
1 персону
Описание
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктовую смесь необходимо аккуратно смешать с распущенным желатином,а затем в несколько приемов, ввести взбитые белки. Раскладываем в формочки, бокалы и оставляем застывать в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вам понадобится:

300 г черники

50 г сахара

4 белка

15 г желатина

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды
шаг 2/2
Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену, как на безе, и аккуратно, частями,ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок. На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Алёна
11 лет назад

3-я heartheartheart

Cheer Nika
11 лет назад

4-ая за вкусный десертflower

Мурзик
11 лет назад

отличный десерт)) голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru