Черничный самбук

Черничный самбук

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктовую смесь необходимо аккуратно смешать с распущенным желатином,а затем в несколько приемов, ввести взбитые белки. Раскладываем в формочки, бокалы и оставляем застывать в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения  сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды
    Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды
  • Шаг 1 Перетереть на сито чернику, добавить  желатин, предварительно растопленный на водяной бане

 

Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить,  затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену, как на безе,  и аккуратно, частями,ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы,  выложить  в кондитерський мешок. 

 

На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук,  украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания. 

 

Приятного аппетита!
    Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену, как на безе, и аккуратно, частями,ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок. На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

АлисаАлиса,автор рецепта
Кондитер-декоратор, торты премиум класса.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     отличный десерт)) голосую)

    • Cheer Nika

       4-ая за вкусный десертflower

      • Алёна

         3-я heartheartheart

        Оставить комментарий