Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный маршмеллоу торт

Клубничный маршмеллоу торт

Рецепт на:
12 персон
Описание
Готовила на ДР сына,торт получился вкусным, высоким!!! И совершенно домашним по исполнению :о))) Сфотографировать красиво не удалось,дети ждали и все происходило второпях.В рецепт пришлось внести коррективы,точнее дополнить по просьбе сына,он хотел обязательно шоколад сверху,в рецепте украшается все маршмэллоу глазурью. Источник ж-л " Cooking club" 2012 ----------------------------------------------------------------- Как делать тортовую муку в домашних условиях напоминаю:на 1стак.муки ,разровнять и выложить обратно в пакет 1стол.л муки и положить ровно 1стол.л крахмала.Проделать все также с остальной порцией,все перемешать и просеять.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
1/2 стак.молока
1/2 стак.апел.натур.сок
3 стак.тортовой муки
2 ч.л разрыхлитель
1/4 ч.л соль
1 стак.слив.несолен. масло или 226гр.размягченное
2 стак.сахар.песок
4 яйца
2 ч.л ванил.экстракт
----------------------------------------------------------------------------
Маршмэллоу:
1 1/4 стак +1 стол.л сахар.песок
1/3 стак.воды
3 яичных белка
1/4 ч.л винный камень/cream of tartar/
2 ч.л апел.цедры
1 ч.л ванил.экстракт
4 стак.клубники, порезан.и целой
----------------------------------------------------------------------------------
Шоколадная глазурь:
сладкий шоколад /Semisweet chocolate/ для выпечки - 113 г
1/2 стак. сливки /те, что для взбивания/

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
шаг 2/12
Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую.разрыхлитель и соль. Отставить.
шаг 3/12
Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния.Добавить яйца по одному за раз.И ванилин.Перемешивать все хорошо.
шаг 4/12
На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
шаг 5/12
Если используете 2 формы поделите тесто на формы.Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
шаг 6/12
Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак.сахар,вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин.Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой.И взбиваем 7мин.до мягких пиков.Время желательно засекать.
шаг 7/12
Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта.Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
шаг 8/12
Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
шаг 9/12
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
шаг 10/12
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
шаг 11/12
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
шаг 12/12
Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!!
Комментарии — 143
Оксанка
11 лет назад

Аль, а почему торт называется Маршмэллоу? тут крем больше похож на белково - заварной и совсем не похож на маршмелоу или зефир.

Даша
11 лет назад

flowerОчень красивый!не сомневаюсь,что и вкусный!!!!МММ!! так бы и съела!flowerheart

Апрель
11 лет назад
Даша,

да оч. вкусный Дашенькаheartflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

Ух-ты!Клаас!👌 В КК забралаpooh_lolheart

Апрель
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибо Ника😀😀😀heartheart

Liza Oliver
11 лет назад

А свечи втыкали в торт??😀

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

Почти забыли суматошный был ДР😱надо было во весь торт, а вспомнили когда уже разрезали и ставили в его кусочек только😀

Екатерина Скобелева
11 лет назад

и зря вы говорите что Вам не удалось красиво сфотографировать, по мне так очень красивые и аппетитные фото, таким позавидовать можно👌😘

Апрель
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

спасибо вам😀,мужу говорила,торт не такой красивый получился как в магазине,а он мне нам домашний нужен,такой и вышел😀 pooh_lol

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Апрель,

так домашний торт чаще вкуснее магазнного😀

Апрель
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

согласна,😀 тем более мастичные торты вообще не любим😱

Больше рецептов на edimdoma.ru