Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клубничный маршмеллоу торт

Клубничный маршмеллоу торт
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила на ДР сына,торт получился вкусным, высоким!!! И совершенно домашним по исполнению :о))) Сфотографировать красиво не удалось,дети ждали и все происходило второпях.В рецепт пришлось внести коррективы,точнее дополнить по просьбе сына,он хотел обязательно шоколад сверху,в рецепте украшается все маршмэллоу глазурью. Источник ж-л " Cooking club" 2012 ----------------------------------------------------------------- Как делать тортовую муку в домашних условиях напоминаю:на 1стак.муки ,разровнять и выложить обратно в пакет 1стол.л муки и положить ровно 1стол.л крахмала.Проделать все также с остальной порцией,все перемешать и просеять.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
1/2 стак.молока
1/2 стак.апел.натур.сок
3 стак.тортовой муки
2 ч.л разрыхлитель
1/4 ч.л соль
1 стак.слив.несолен. масло или 226гр.размягченное
2 стак.сахар.песок
4 яйца
2 ч.л ванил.экстракт
----------------------------------------------------------------------------
Маршмэллоу:
1 1/4 стак +1 стол.л сахар.песок
1/3 стак.воды
3 яичных белка
1/4 ч.л винный камень/cream of tartar/
2 ч.л апел.цедры
1 ч.л ванил.экстракт
4 стак.клубники, порезан.и целой
----------------------------------------------------------------------------------
Шоколадная глазурь:
сладкий шоколад /Semisweet chocolate/ для выпечки - 113 г
1/2 стак. сливки /те, что для взбивания/

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую.разрыхлитель и соль. Отставить.
Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую.разрыхлитель и соль. Отставить.
На весь экран
шаг 3
Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния.Добавить яйца по одному за раз.И ванилин.Перемешивать все хорошо.
Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния.Добавить яйца по одному за раз.И ванилин.Перемешивать все хорошо.
На весь экран
шаг 4
На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
На весь экран
шаг 5
Если используете 2 формы поделите тесто на формы.Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
Если используете 2 формы поделите тесто на формы.Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак.сахар,вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин.Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой.И взбиваем 7мин.до мягких пиков.Время желательно засекать.
Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак.сахар,вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин.Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой.И взбиваем 7мин.до мягких пиков.Время желательно засекать.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта.Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта.Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
На весь экран
шаг 8
Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
На весь экран
шаг 9
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
На весь экран
шаг 10
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
На весь экран
шаг 11
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!!
Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
09.08.2012 01:00:40

Поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀наконец-то суп ушел и освободил место для красивого тортикаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
09.08.2012 04:04:08
Надежда,

Точно супик ушелpooh_lol вместо него др.супик иногда выглядываетpooh_lol спасибо за поздравления👍heartflower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.08.2012 23:41:29

flowerflowerflowerАля!С Победой!Поздравляю с достойной победой в Рецепте Дняheart

Апрель
Апрель
09.08.2012 00:04:16
ЕЛЕНА,

спасибо Елена!!!👍heartflowerflowerflower

Hilda
Hilda
08.08.2012 21:46:25

Аля, поздравляю сынулю с днем рождения, а тебя с победой!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.08.2012 21:50:19
Hilda,

спасибо,дорогая!!!heartheartflower

vitochka
vitochka
08.08.2012 20:40:43

podskazgite please , chto takoe vinnuj kamen',?😱I on chto nazivaetsya wine stone?

Апрель
Апрель
08.08.2012 21:15:06
vitochka,

нет,наз-ся cream of tartar😀Крем-тартар стабилизирует белки при взбивании, но точно так же эту роль выполнит любая кислота ,например ,лимонная😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2012 19:47:53

Аля, поздравляю! Домашний соблазнительный тортик с победой!😀heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.08.2012 20:08:25
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна👍heartflower

Показать еще комментарии