Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с ежевикой

Торт с ежевикой

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 100 г муки; 4 куриных яйца; 150 г сахара; 100 г картофельного крахмала; 2 ч.л.разрыхлителя теста; 5 ст.л. горячей воды; ванилин (/ванильный сахар/ ванильное масло)
Для начинки: Ежевика; 20 г желатина; 500 г сметаны 25-26%; 100 г сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Для начала замачиваем желатин в холодной кипячёной воде (Пропорции указаны на упаковке) и оставляем примерно на 50 - 60 минут. 2. Яичные белки отделяем от желтков. И желтки взбиваем с сахаром и горячей водой. 3.Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. 4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и хорошо вымешиваем. 5. Белки взбиваем в крепкую пену (для лучшего взбивания добавляем щепотку соли) 6. Мешаем тесто и постепенно аккуратно вводим белки (тесто должно получиться лёгким средней густоты). Добавляем ванилин (я использовала ванильное масло) 7. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая форма диаметром 24.5 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут 8. Пока пекутся коржи, сметану взбиваем с сахаром (чтобы сметана лучше взбивалась, перед использование охладить). 9. Желатин ставим на огонь и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. 10. Добавляем желатин к сметане и перемешиваем). И ставим в холодильник на минут 10, чтобы начинка немного загустела. 11. Остывший корж разрезаем по горизонтали (сколько получиться слоев, зависит на сколько поднялось тесто, у меня получилось 2 коржа) 12. Нижнюю часть коржа оставляем в форме, которой он выпекался. Выкладываем ягоды ежевики и заливаем 1/2 начинки. Сверху накрываем вторым коржом, снова выкладываем ежевику и заливаем оставшейся начинкой. 13. Поставить в холодильник на ночь
Комментарии — 7
Elen@Lat
11 лет назад

😀9-ая!flower

Алёна
11 лет назад

3-я 😀👌

Марго
11 лет назад

6-я за прекрасный тортик pooh_lolflower

Апрель
11 лет назад

красив и вкус на вид,голосуюflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

10-ая😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru