
Торт с ежевикой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал100.0ст. л.
- ежевика20.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы369г123.00% от дневной нормы
- Калории1389кКал57.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Для начала замачиваем желатин в холодной кипячёной воде (Пропорции указаны на упаковке) и оставляем примерно на 50 - 60 минут. 2. Яичные белки отделяем от желтков. И желтки взбиваем с сахаром и горячей водой. 3.Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. 4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и хорошо вымешиваем. 5. Белки взбиваем в крепкую пену (для лучшего взбивания добавляем щепотку соли) 6. Мешаем тесто и постепенно аккуратно вводим белки (тесто должно получиться лёгким средней густоты). Добавляем ванилин (я использовала ванильное масло) 7. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая форма диаметром 24.5 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут 8. Пока пекутся коржи, сметану взбиваем с сахаром (чтобы сметана лучше взбивалась, перед использование охладить). 9. Желатин ставим на огонь и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. 10. Добавляем желатин к сметане и перемешиваем). И ставим в холодильник на минут 10, чтобы начинка немного загустела. 11. Остывший корж разрезаем по горизонтали (сколько получиться слоев, зависит на сколько поднялось тесто, у меня получилось 2 коржа) 12. Нижнюю часть коржа оставляем в форме, которой он выпекался. Выкладываем ягоды ежевики и заливаем 1/2 начинки. Сверху накрываем вторым коржом, снова выкладываем ежевику и заливаем оставшейся начинкой. 13. Поставить в холодильник на ночь
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста


















Комментарии
7Спасибо ВСЕМ огромное)))heart
14-аяflower😀
10-ая😀flower
😀9-ая!flower
красив и вкус на вид,голосуюflowerflowerflowerflower