Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
18876
0
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
10688
2
Реклама

Торт с ежевикой

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста: 100 г муки; 4 куриных яйца; 150 г сахара; 100 г картофельного крахмала; 2 ч.л.разрыхлителя теста; 5 ст.л. горячей воды; ванилин (/ванильный сахар/ ванильное масло)
Для начинки: Ежевика; 20 г желатина; 500 г сметаны 25-26%; 100 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Для начала замачиваем желатин в холодной кипячёной воде (Пропорции указаны на упаковке) и оставляем примерно на 50 - 60 минут. 2. Яичные белки отделяем от желтков. И желтки взбиваем с сахаром и горячей водой. 3.Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. 4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и хорошо вымешиваем. 5. Белки взбиваем в крепкую пену (для лучшего взбивания добавляем щепотку соли) 6. Мешаем тесто и постепенно аккуратно вводим белки (тесто должно получиться лёгким средней густоты). Добавляем ванилин (я использовала ванильное масло) 7. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая форма диаметром 24.5 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут 8. Пока пекутся коржи, сметану взбиваем с сахаром (чтобы сметана лучше взбивалась, перед использование охладить). 9. Желатин ставим на огонь и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. 10. Добавляем желатин к сметане и перемешиваем). И ставим в холодильник на минут 10, чтобы начинка немного загустела. 11. Остывший корж разрезаем по горизонтали (сколько получиться слоев, зависит на сколько поднялось тесто, у меня получилось 2 коржа) 12. Нижнюю часть коржа оставляем в форме, которой он выпекался. Выкладываем ягоды ежевики и заливаем 1/2 начинки. Сверху накрываем вторым коржом, снова выкладываем ежевику и заливаем оставшейся начинкой. 13. Поставить в холодильник на ночь
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Евгения
Евгения
10 лет назад

Спасибо ВСЕМ огромное)))heart

Надежда
Надежда
10 лет назад

14-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

10-ая😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀9-ая!flower

Апрель
Апрель
10 лет назад

красив и вкус на вид,голосуюflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.