Рецепт
Главная»Рецепты»
Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами

Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кускус открыл для себя давно, а вот птитим (израильский кускус) пришел в мой дом лишь в начале этого года. И несколько месяцев простоял в шкафу (хотя на заметке было несколько рецептов):) Но в итоге первое кулинарное знакомство состоялось по рецепту, указанному производителем на упаковке. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 чашки (ч=200 мл.) кускуса;
2 куриных грудки (300-400 гр.);
1 крупная луковица;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кедровых орехов;
400-600 мл. воды (в оригинале бульона);
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло
Петрушка

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить, поперчить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, минут 7-10. Отложить. В той же сковороде распустить 80 гр. сливочного масла, обжарить мелконарезанный лук (должен слегка потемнеть). Добавить кускус и обжаривать минут 5 до легкого золотистого цвета.
шаг 2/2
Продолжать готовить кускус в сковороде, понемногу (до полного впитывания предыдущей порции, в общем - по принципу ризотто) подливая воду/бульон, под крышкой, помешивая. На это уйдет примерно 15-20 минут. Отдельно на сливочном масле (никогда не обжаривал кедровые орехи на масле, но тут решил не отступать, ради интереса) кедровые орехи до золотистого цвета. Добавить их в готовый кускус, вернуть куриное филе. Перед подачей присыпать петрушкой.
Комментарии — 25
Инна
11 лет назад

Замечательно.😀Просто,вкусно,сытно. В Израиле птитим крупнее обычного кускуса, от этого он наверное более сочный?flower 5+голос

Вениамин
11 лет назад
Инна,

Спасибо! Да, птитим более сочный, по текстуре чем-то напомнил булгур.

Алёна
11 лет назад

5-я с голосомflower

Вениамин
11 лет назад
Алёна,

Спасибо!

Julia Z
11 лет назад

20flower

Вениамин
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

8 ой😀 всё смотрю я на кускус, а приготовить так и не решаюсь...

Вениамин
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо!

Lyulyashka
11 лет назад

Кус-кус для себя открыла совсем недавно, но уже полюбила)) Обязательно попробую ваш вариант! Спасибо!pooh_lolflower

Вениамин
11 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru