Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон" в форме

Торт "Наполеон" в форме

Рецепт на:
1 персону
Описание
Соскучилась я по вам всем и по сайту^^Заглянула сюда и удивилась новому оформлению сайта,стало все по-новому,мне нравится,только вот и свои неудобства есть,но сейчас не об этом.Теперь я снова часто буду заходить,комментировать и выкладывать рецепты:)И сегодня вопрос,вот вы какой привыкли видеть "Наполеон" обычно? коржи из слоеного теста,прослоенные заварным кремом,крошка снаружи торта....А если отойти от стандартного рецепта торта и сделать что-то иное,но то же самое,и с ярко выраженным вкусом "Наполеона" за счет крема?Ну что,пробуем???:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг. слоёного бездрожжевого теста

крем:

3 яйца

250 гр. молока

300 гр. варёного сгущённого молока

2 ч. л. муки

0,5 стакана сахара

200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
шаг 2/13
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
шаг 3/13
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
шаг 4/13
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
шаг 5/13
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
шаг 6/13
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
шаг 7/13
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
шаг 8/13
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
шаг 9/13
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
шаг 10/13
Перемешать.
шаг 11/13
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
шаг 12/13
Отложенные квадратики размять в крошку.
шаг 13/13
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Комментарии — 30
ЛюдМила59
11 лет назад

1-я Надо попробовать! flower

Татьянка
11 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо👍

Вета
11 лет назад

А это хорошая идея. Спасибо.flower Голосую 2-я.

Татьянка
11 лет назад
Вета,

Веточка,спасибочкиии👍

Надежда
11 лет назад

5-аяflower😀

Татьянка
11 лет назад
Надежда,

Благодарю👍

Апрель
11 лет назад

я такой делала мини наполеон ,но с ягодами!!! голосуюflower

Татьянка
11 лет назад
Апрель,

С ягодами!?ООо,здорово😋 Спасибо за голос👍

Лана
11 лет назад

7-я!flower

Татьянка
11 лет назад
Лана,

Спасибо,Ланочка👍

Больше рецептов на edimdoma.ru