
Торт "Наполеон" в форме
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соскучилась я по вам всем и по сайту^^Заглянула сюда и удивилась новому оформлению сайта,стало все по-новому,мне нравится,только вот и свои неудобства есть,но сейчас не об этом.Теперь я снова часто буду заходить,комментировать и выкладывать рецепты:)И сегодня вопрос,вот вы какой привыкли видеть "Наполеон" обычно? коржи из слоеного теста,прослоенные заварным кремом,крошка снаружи торта....А если отойти от стандартного рецепта торта и сделать что-то иное,но то же самое,и с ярко выраженным вкусом "Наполеона" за счет крема?Ну что,пробуем???:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1кг
- яйцо3шт.
- молоко250г
- мука2ч. л.
- масло сливочное200г
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры379г473.75% от дневной нормы
- Углеводы432г144.00% от дневной нормы
- Калории5514кКал229.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см. - Шаг 1
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета. - Шаг 2
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения. - Шаг 3
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками. - Шаг 4
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. - Шаг 5
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю. - Шаг 6
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. - Шаг 7
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. - Шаг 8
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками. - Шаг 9
Перемешать. - Шаг 10
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. - Шаг 11
Отложенные квадратики размять в крошку. - Шаг 12
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

























Комментарии
14Спасибо за суперский рецептик..ну очень вкусный тортик получился..)👌
что то новое,спасибо!👌
удивительно!😀
18-ая!flowerflowerflower
14-й!Классно!Заходи почаще...pooh_lol