Торт "Наполеон" в форме

Торт "Наполеон" в форме

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соскучилась я по вам всем и по сайту^^Заглянула сюда и удивилась новому оформлению сайта,стало все по-новому,мне нравится,только вот и свои неудобства есть,но сейчас не об этом.Теперь я снова часто буду заходить,комментировать и выкладывать рецепты:)И сегодня вопрос,вот вы какой привыкли видеть "Наполеон" обычно? коржи из слоеного теста,прослоенные заварным кремом,крошка снаружи торта....А если отойти от стандартного рецепта торта и сделать что-то иное,но то же самое,и с ярко выраженным вкусом "Наполеона" за счет крема?Ну что,пробуем???:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры379г
    473.75% от дневной нормы
  • Углеводы432г
    144.00% от дневной нормы
  • Калории5514кКал
    229.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
  • Шаг 1 Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
    Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
    Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
  • Шаг 3 Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
    Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
  • Шаг 4 В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
    В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
  • Шаг 5 Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
    Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
  • Шаг 6 Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
    Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
  • Шаг 7 В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
    В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
  • Шаг 8 Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
    Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
  • Шаг 9 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 10 Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
    Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
  • Шаг 11 Отложенные квадратики размять в крошку.
    Отложенные квадратики размять в крошку.
  • Шаг 12 Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
    Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • И

     Спасибо за суперский рецептик..ну очень вкусный тортик получился..)👌

    • olga

       что то новое,спасибо!👌

      • Ева

         удивительно!😀

        • Elen@Lat

           18-ая!flowerflowerflower

          • Т

             14-й!Классно!Заходи почаще...pooh_lol

            Оставить комментарий