Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лично у меня от одного названия просыпается чувство голода)) Этот киш я попробовала у подруги и он мне ооочень понравился, отличная горячая или холодная закуска. Можно положить побольше грибов и пирог будет грибным, а если положить побольше сыра - сырным) Всей моей семье очень понравился киш, готовить буду не один раз)

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
200г муки
100 г холодного сливочного масла
5 ст ложек очень холодной воды
соль

Начинка:
6-8 шампиньонов
200г сыра( мягких сортов)
100мл сливок 20%
2 яйца
соль,перец,мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
шаг 2/5
Для начинки нарезать грибы и обжарить до готовности.
шаг 3/5
Сливки перемешать с яйцами,добавить соль, черный перец, немного муската, не сильно взбивая,чтобы пирог не треснул.
шаг 4/5
Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сверху положить лист пергамента, насыпать груз (у меня гречка) и выпекать при 180градусах 15 минут.
шаг 5/5
Достать форму из духовки, выложить внутрь киша грибы, крупно порезанный сыр и залить все яично-молочной смесью. Выпекать до готовности,примерно 30 минут при 180 градусах. По мне вкуснее горячим, но можно есть и холодным.
Комментарии — 12
Алёна
11 лет назад

4-я heartflower

tatyana
11 лет назад

я бы и холодным съела эту красоту! ЗА!flowerflowerflower

Марго
11 лет назад

7-я flower грибочки великолепно смотрятся pooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

8-ая за ароматный пирог😀flower

натахан
11 лет назад

голосую flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru