Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Карамельно-ореховый"

Торт "Карамельно-ореховый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда в доме есть свежевыпеченный бисквит, его легко превратить в шикарнейшее лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных сладкоежек. Сегодня я хочу представить вам рецепт очень вкусного и в то же время простого в приготовлении торта. карамельная прослойка, орехи и сметанный крем... Перед кусочком этого торта очень тяжело устоять. Нежный и тающий во рту, он станет прекрасным дополнением домашнего чаепития, а если вы уделите внимание его оформлению, то смело можете звать гостей - им непременно понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц;
200г сахара;
200г муки.
*****************************************************************************
Карамельная прослойка:
150г сахара;
150г молока;
40г сливочного масла;
150г грубо нарубленных орехов.
******************************************************************************
Крем:
400мл сметаны(жирность 25% и выше);
100-130г сахара(на ваш вкус);
1ст.л. какао;
ванилин на кончике ножа.
*******************************************************************************
Для оформления боков торта:
50г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
шаг 2/6
Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, постоянно помешиваем. Доводим сахар до приятного янтарного цвета.
шаг 3/6
Теперь уменьшаем огонь и аккуратно вливаем молоко. Карамель может собраться в комок, не пугайтесь. Продолжаем помешивать и она постепенно растворится. Как только это произойдет, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
шаг 4/6
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим на крупные кусочки. На корж выливаем горячую карамель и посыпаем орехами. Оставляем примерно на час, чтобы карамель остыла и впиталась в корж.
шаг 5/6
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
шаг 6/6
Приступаем к сборке торта. Корж с карамельной пропиткой прямо поверх нее щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом,обмазываем бока торта. В оставшийся крем добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем. Смазываем поверхность торта кремом. А можно сделать праздничный вариант. Тогда одну половину поверхности смазываем белым кремом, другую шоколадным. На шоколадной поверхности чайной ложкой наносим три точки белым кремом и зубочисткой рисуем разводы. Делаем то же самое на белой части шоколадным кремом. Чтобы крем был ярче я добавила два кубика расплавленного черного шоколада. Бока торта по желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Даем торту пропитаться хотя бы пару часов и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 69
Галина
11 лет назад

Красиво, завтра вернусь с голосом!!!!😘flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Галина,

Спасибо👍, я буду ждать😘flowerflowerflower

Nina
11 лет назад

krasotaflowerflowerflowerflower😘😘😘😘

Natali
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Ниночка😘

Ольчик :)
11 лет назад

Мммм..... вкуснейший торт!!!!!flower

Natali
11 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибо за комплиментheartflower

Алёна
11 лет назад

Один из самых моих любимых кремов-это сметанный😀😋 а тут ещё и карамелька с орехами😋 голосую👌

Natali
11 лет назад
Алёна,

Аленушка, рада, что угодила тебе😘flower

Чиша
11 лет назад

7-я на тортик!

Natali
11 лет назад
Чиша,

Спасибо за голос, Наташа👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru