+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Карамельно-ореховый"

Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
44975 ed4 square100
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда в доме есть свежевыпеченный бисквит, его легко превратить в шикарнейшее лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных сладкоежек. Сегодня я хочу представить вам рецепт очень вкусного и в то же время простого в приготовлении торта. карамельная прослойка, орехи и сметанный крем... Перед кусочком этого торта очень тяжело устоять. Нежный и тающий во рту, он станет прекрасным дополнением домашнего чаепития, а если вы уделите внимание его оформлению, то смело можете звать гостей - им непременно понравится. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц;
200г сахара;
200г муки.
*****************************************************************************
Карамельная прослойка:
150г сахара;
150г молока;
40г сливочного масла;
150г грубо нарубленных орехов.
******************************************************************************
Крем:
400мл сметаны(жирность 25% и выше);
100-130г сахара(на ваш вкус);
1ст.л. какао;
ванилин на кончике ножа.
*******************************************************************************
Для оформления боков торта:
50г кокосовой стружки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189937 ed4 square150
159756 ed4 square150
159755 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 2
Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, постоянно помешиваем. Доводим сахар до приятного янтарного цвета.
Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, постоянно помешиваем. Доводим сахар до приятного янтарного цвета.
На весь экран
шаг 3
Теперь уменьшаем огонь и аккуратно вливаем молоко. Карамель может собраться в комок, не пугайтесь. Продолжаем помешивать и она постепенно растворится. Как только это произойдет, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Теперь уменьшаем огонь и аккуратно вливаем молоко. Карамель может собраться в комок, не пугайтесь. Продолжаем помешивать и она постепенно растворится. Как только это произойдет, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим на крупные кусочки. На корж выливаем горячую карамель и посыпаем орехами. Оставляем примерно на час, чтобы карамель остыла и впиталась в корж.
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим на крупные кусочки. На корж выливаем горячую карамель и посыпаем орехами. Оставляем примерно на час, чтобы карамель остыла и впиталась в корж.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к сборке торта. Корж с карамельной пропиткой прямо поверх нее щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом,обмазываем бока торта. В оставшийся крем добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем. Смазываем поверхность торта кремом. А можно сделать праздничный вариант. Тогда одну половину поверхности смазываем белым кремом, другую шоколадным. На шоколадной поверхности чайной ложкой наносим три точки белым кремом и зубочисткой рисуем разводы. Делаем то же самое на белой части шоколадным кремом. Чтобы крем был ярче я добавила два кубика расплавленного черного шоколада. Бока торта по желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Даем торту пропитаться хотя бы пару часов и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Приступаем к сборке торта. Корж с карамельной пропиткой прямо поверх нее щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом,обмазываем бока торта. В оставшийся крем добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем. Смазываем поверхность торта кремом. А можно сделать праздничный вариант. Тогда одну половину поверхности смазываем белым кремом, другую шоколадным. На шоколадной поверхности чайной ложкой наносим три точки белым кремом и зубочисткой рисуем разводы. Делаем то же самое на белой части шоколадным кремом. Чтобы крем был ярче я добавила два кубика расплавленного черного шоколада. Бока торта по желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Даем торту пропитаться хотя бы пару часов и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
23.08.2013 21:45:34

Наталья, спасибо за чудесный рецепт!💐 Готовится совсем не сложно, бисквит хорошо поднялся, крем получился вкусный очень, карамель правда с крупинками была, кое-какой сахар не растаял после того как молоко добавила, поторопилась, с хрустящими шариками получилось, очень вкусноpooh_lol Сверху торт покрыла шоколадной глазурью как на торт "Захер". Вообщем тортом очень довольна!😋😋😋 Фото добавила!

Natali
Natali
30.08.2013 21:05:43
Катерина_Н,

И Вам , Катя, спасибо, что воспользовались рецептом! Я очень рада, что торт Вам понравился. Карамель следующий раз сварите без крупинок, в этом деле главное руку набить. Бисквит вышел просто шикарный. Сразу видно, что торт получился вкусным, фото - аппетитнейшее💖💖💖 Еще раз спасибо, что поделились впечатлениями и фото😍🌺🌺🌺

Катя
Катя
29.08.2012 22:55:49

а я с фото отчетом и впечатлениями. торт готовиться очень легко и быстро. не смотря на то, что сметана была всего лишь 21% крем получился густым и сладким. без всяких кислинок. я бы в следующий раз сделала чуть больше карамельной пропитки. а так, торт супер!!! пришелся по душе моим коллегам, съели его сразу...в момент)))))))и самое приятное, пока я отлучилась и все разбежались директор скушал тихонько, чтобы никто не видел еще один кусок...и не маленький pooh_lolpooh_lolpooh_lol) так что твой рецепт меня выручил))) т.к. времени много не было на приготовление. ночь в холодильнике настоялся...и вуаля, вкуснейший десерт!!!😘heartheartheart

Natali
Natali
30.08.2012 13:24:48
Катя,

Ура-ура! Спасибо, Катюша за такой подробный рассказ. Я получила огромное удовольствие от его прочтения 😀Мне очень приятно😱 Я очень рада, что торт пришелся по душе твоим коллегам. Фото - просто супер! У тебя очень красивый торт получился👌👌👌 Этот торт меня тоже выручает, когда времени на кулинарные изыски нет. И всем моим родственникам неизменно нравится. Еще раз спасибо за то, что поделилась впечатлениями😘😘😘 С меня - пятерочки за фотоheartheartheart

Каралина
Каралина
18.08.2012 09:54:49

Приготовила тортик вкусно но я бы сметану заменила с что не будь другим получается кисленьким

Natali
Natali
18.08.2012 12:37:27
Каралина ,

У меня всегда домашняя сметана, она больше на сливки похожа и кислота практически не чувствуется. А обычную сметану можно заменить на сливки. Просто в нашей местности их не достать. Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту.

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:48:55

35😋😋😋flower

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:48:41

35😋😋😋flower

Natali
Natali
11.08.2012 00:17:13
Julia Z,

Спасибо, Юлечка👍😘flower

Показать еще комментарии