
Торт "Карамельно-ореховый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда в доме есть свежевыпеченный бисквит, его легко превратить в шикарнейшее лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных сладкоежек.
Сегодня я хочу представить вам рецепт очень вкусного и в то же время простого в приготовлении торта. карамельная прослойка, орехи и сметанный крем... Перед кусочком этого торта очень тяжело устоять.
Нежный и тающий во рту, он станет прекрасным дополнением домашнего чаепития, а если вы уделите внимание его оформлению, то смело можете звать гостей - им непременно понравится. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- мука200.0г
- молоко150.0г
- масло сливочное40.0г
- сметана400.0мл
- какао1.0ст. л.
- кокосовая стружка50.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо6.0г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры157г196.25% от дневной нормы
- Углеводы373г124.33% от дневной нормы
- Калории3103кКал129.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, постоянно помешиваем. Доводим сахар до приятного янтарного цвета. - Шаг 2
Теперь уменьшаем огонь и аккуратно вливаем молоко. Карамель может собраться в комок, не пугайтесь. Продолжаем помешивать и она постепенно растворится. Как только это произойдет, добавляем масло и тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим на крупные кусочки. На корж выливаем горячую карамель и посыпаем орехами. Оставляем примерно на час, чтобы карамель остыла и впиталась в корж. - Шаг 4
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. - Шаг 5
Приступаем к сборке торта. Корж с карамельной пропиткой прямо поверх нее щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом,обмазываем бока торта. В оставшийся крем добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем. Смазываем поверхность торта кремом. А можно сделать праздничный вариант. Тогда одну половину поверхности смазываем белым кремом, другую шоколадным. На шоколадной поверхности чайной ложкой наносим три точки белым кремом и зубочисткой рисуем разводы. Делаем то же самое на белой части шоколадным кремом. Чтобы крем был ярче я добавила два кубика расплавленного черного шоколада. Бока торта по желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Даем торту пропитаться хотя бы пару часов и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
























Комментарии
33Наталья, спасибо за чудесный рецепт!💐 Готовится совсем не сложно, бисквит хорошо поднялся, крем получился вкусный очень, карамель правда с крупинками была, кое-какой сахар не растаял после того как молоко добавила, поторопилась, с хрустящими шариками получилось, очень вкусноpooh_lol Сверху торт покрыла шоколадной глазурью как на торт "Захер". Вообщем тортом очень довольна!😋😋😋 Фото добавила!
а я с фото отчетом и впечатлениями. торт готовиться очень легко и быстро. не смотря на то, что сметана была всего лишь 21% крем получился густым и сладким. без всяких кислинок. я бы в следующий раз сделала чуть больше карамельной пропитки. а так, торт супер!!! пришелся по душе моим коллегам, съели его сразу...в момент)))))))и самое приятное, пока я отлучилась и все разбежались директор скушал тихонько, чтобы никто не видел еще один кусок...и не маленький pooh_lolpooh_lolpooh_lol) так что твой рецепт меня выручил))) т.к. времени много не было на приготовление. ночь в холодильнике настоялся...и вуаля, вкуснейший десерт!!!😘heartheartheart
Приготовила тортик вкусно но я бы сметану заменила с что не будь другим получается кисленьким
35😋😋😋flower
35😋😋😋flower