Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт фруктовый

Торт фруктовый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
-------------------------------------------
Заварной крем:
молоко – 0.5 л
сахар – 0.5 стакана
мука – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 10 г
масло сливочное – 150 г
-----------------------------------------
малина – 150 г
ананасы консервированные – 150 г
бананы – 1 шт
вишня – 100 г
черная смородина – горсть
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
шаг 2/9
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
шаг 3/9
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
шаг 4/9
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
шаг 5/9
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
шаг 6/9
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
шаг 7/9
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 8/9
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
шаг 9/9
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Лана
11 лет назад

Красота какая...flowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
Лана,

Спасибо!😀flower

Юрий
11 лет назад

Я, только могу представить какой он вкусныйpooh_lolflower

Людмила
11 лет назад
Юрий,

Ну почему же! Этот торт печь не сложно, тогда и в реале попробовать можно!Спасибо!👍😀flower

Тася
11 лет назад

голосую 1-я за вкусный летний тортик 😀 flower

Людмила
11 лет назад
Тася,

Спасибо большое!👍😀flower

ЛюдМила59
11 лет назад

2-я! За многослойность!👌flower

Людмила
11 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо!😀flower

alyona
11 лет назад

8-ù flower4ydesnuù letniù tortik👌

Людмила
11 лет назад
alyona,

Спасибо!👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru