Торт фруктовый

Торт фруктовый

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
    Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
  • Шаг 1 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
  • Шаг 2 Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
    Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
  • Шаг 3 Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
    Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
  • Шаг 4 Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
    Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
  • Шаг 5 Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
    Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
  • Шаг 6 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
    Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
  • Шаг 8 При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
    При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Taya

     Интересный рецепт! Забрала в КК и отдаю голос. Только подскажите пожалуйста, в ингредиентах 4 яйца, я так поняла это на два коржа, а муки и сахара на один?? Или всё делить на два? И если нет сливок, подскажите чем можно смазать сверху торт? Можно тем же кремом или может белки с сахаром?? Заранее спасибо

    • натахан

       мой голос 40 flowerheartflower

      • Шпрот

         интересный вариант заварного крема(без яиц).Я обязательно попробую испечь этот тортик.👍flower

        • Алёна

           Людмила, я к вам 38-я на чудесный тортик 😀👌😘

          • Даша

             32-я!вкуснятина!flower

            Оставить комментарий