
Торт фруктовый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- сахар200г
- мука180г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко5мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный10г
- масло сливочное150г
- малина150г
- ананасы консервированные150г
- бананы1шт.
- вишня100г
- черная смородина1горсть
- сливки33мл
- сахарная пудра2ст. л.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин. - Шаг 1
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин. - Шаг 2
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта. - Шаг 3
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем. - Шаг 4
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды. - Шаг 5
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои. - Шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. - Шаг 7
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты. - Шаг 8
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"



















Комментарии
25Интересный рецепт! Забрала в КК и отдаю голос. Только подскажите пожалуйста, в ингредиентах 4 яйца, я так поняла это на два коржа, а муки и сахара на один?? Или всё делить на два? И если нет сливок, подскажите чем можно смазать сверху торт? Можно тем же кремом или может белки с сахаром?? Заранее спасибо
мой голос 40 flowerheartflower
интересный вариант заварного крема(без яиц).Я обязательно попробую испечь этот тортик.👍flower
Людмила, я к вам 38-я на чудесный тортик 😀👌😘
32-я!вкуснятина!flower