+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт фруктовый

Торт фруктовый
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
-------------------------------------------
Заварной крем:
молоко – 0.5 л
сахар – 0.5 стакана
мука – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 10 г
масло сливочное – 150 г
-----------------------------------------
малина – 150 г
ананасы консервированные – 150 г
бананы – 1 шт
вишня – 100 г
черная смородина – горсть
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
На весь экран
шаг 2/9
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3/9
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
На весь экран
шаг 4/9
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
На весь экран
шаг 5/9
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
На весь экран
шаг 6/9
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
На весь экран
шаг 7/9
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8/9
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
На весь экран
шаг 9/9
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Taya
Taya
7 лет назад

Интересный рецепт! Забрала в КК и отдаю голос. Только подскажите пожалуйста, в ингредиентах 4 яйца, я так поняла это на два коржа, а муки и сахара на один?? Или всё делить на два? И если нет сливок, подскажите чем можно смазать сверху торт? Можно тем же кремом или может белки с сахаром?? Заранее спасибо

Людмила
Людмила
7 лет назад
Taya,

Мука и сахар тоже указаны на 2 коржа. Верх торта можно смазать тем же кремом, каким прослаиваюся коржи, можно и белками с сахаром, В общем . по своему вкусу. Спасибо за отзыв!😀flower

натахан
натахан
7 лет назад

мой голос 40 flowerheartflower

Людмила
Людмила
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа!👍😀flower

Шпрот
Шпрот
7 лет назад

интересный вариант заварного крема(без яиц).Я обязательно попробую испечь этот тортик.👍flower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Шпрот,

Спасибо!👍 Попробуйте, думаю, Вам понравится!😀flower

Алёна
Алёна
7 лет назад

Людмила, я к вам 38-я на чудесный тортик 😀👌😘

Людмила
Людмила
7 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленка!👍😀flower

Даша
Даша
7 лет назад

32-я!вкуснятина!flower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Даша,

Спасибо!👍flower

Показать еще комментарии