Рецепт
Главная»Рецепты»
Пломбир сливочный и абрикосовый

Пломбир сливочный и абрикосовый

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно попробовала приготовить домашний пломбир по рецепту Гастронома, результат мне очень понравился, поэтому хотела бы поделиться им с Вами) у нас на сайте уже есть базовый рецепт сливочного пломбира http://www.edimdoma.ru/retsepty/10422-slivochnyy-plombir, я, получается, немного повторюсь, но пусть это будет напоминание о рецепте + фотографии и абрикосовый вариант данного пломбира) здесь меня заинтересовала технология приготовления: впервые столкнулась с тем, что сливки сначала провариваются 30 минут, затем охлаждаются, а затем взбиваются) захотелось попробовать) хочу сказать, что это все не просто так делается: сливки приобретают особый вкус, я бы сказала легкий-нежный-карамельный. После охлаждения у меня получилось их взбить, но не до густоты, а до кремообразной текстуры, может быть, их можно и получше взбить, но, как по мне, и так хорошо вышло) такое мороженое можно готовить с разными фруктами, принцип один) с абрикосами у меня получилось сливочное мороженое, нежное, но с кислинкой) и последний момент по поводу лимонного сока: его можно и поменьше добавлять, мне кажется, что 0.5 лимона - это довольно щедро)

Ингредиенты

Ингредиенты

сливки 35% 300 мл
яйца (белки) 3 шт.
сок половинки лимона (+-, смотрите по вкусу)
сахарная пудра 80 г (у меня фруктоза)
сахар 100 г (у меня фруктоза, грамм 70)
ванильный сахар 1/3 ч.л.
абрикосы 250 г для мороженого + для подачи по Вашему вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
шаг 2/7
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
шаг 3/7
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
шаг 4/7
Абрикосы режем небольшими кусочками.
шаг 5/7
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
шаг 6/7
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
шаг 7/7
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
Комментарии — 32
Жози
11 лет назад

11-я👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Жози,

Огромное спасибо)))flower

Julia Z
11 лет назад

13😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

😀Юлечка, спасибки))

Elen@Lat
11 лет назад

Оля, как вкусно, аж слюньки текут, забрала в кк, буду пробовать)))))))pooh_lolheart

Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое) попробуй как-нибудь) буду рада, если тебе мороженое придется по вкусу))

Алёна
11 лет назад

Голосую😀😘

Мурзик
11 лет назад
Алёна,

Аленочка, огромное спасибо))
flower

Sенечка
11 лет назад

Голосую за мороженоеpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, огромное спасибо))
😀

Больше рецептов на edimdoma.ru