Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
9963
0
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
26069
0
Реклама

Пломбир сливочный и абрикосовый

Пломбир сливочный и абрикосовый
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно попробовала приготовить домашний пломбир по рецепту Гастронома, результат мне очень понравился, поэтому хотела бы поделиться им с Вами) у нас на сайте уже есть базовый рецепт сливочного пломбира http://www.edimdoma.ru/retsepty/10422-slivochnyy-plombir, я, получается, немного повторюсь, но пусть это будет напоминание о рецепте + фотографии и абрикосовый вариант данного пломбира) здесь меня заинтересовала технология приготовления: впервые столкнулась с тем, что сливки сначала провариваются 30 минут, затем охлаждаются, а затем взбиваются) захотелось попробовать) хочу сказать, что это все не просто так делается: сливки приобретают особый вкус, я бы сказала легкий-нежный-карамельный. После охлаждения у меня получилось их взбить, но не до густоты, а до кремообразной текстуры, может быть, их можно и получше взбить, но, как по мне, и так хорошо вышло) такое мороженое можно готовить с разными фруктами, принцип один) с абрикосами у меня получилось сливочное мороженое, нежное, но с кислинкой) и последний момент по поводу лимонного сока: его можно и поменьше добавлять, мне кажется, что 0.5 лимона - это довольно щедро)
Ингредиенты
сливки 35% 300 мл
яйца (белки) 3 шт.
сок половинки лимона (+-, смотрите по вкусу)
сахарная пудра 80 г (у меня фруктоза)
сахар 100 г (у меня фруктоза, грамм 70)
ванильный сахар 1/3 ч.л.
абрикосы 250 г для мороженого + для подачи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.


На весь экран
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).


На весь экран
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.


На весь экран
Абрикосы режем небольшими кусочками.
Абрикосы режем небольшими кусочками.


На весь экран
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.


На весь экран
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.


На весь экран
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какая вкуснотища Оль, спасибо за рецепт, прелесть, так хочется мороженого такого теперь, 23😘heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

22-я! Очень аппетитно! Забрала!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

21-ая,очень вкусноpooh_lol👌heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надежда, огромное спасибо))

натахан
натахан
11 лет назад

20😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
натахан,

Наташенька, большое спасибо))😀

Чиша
Чиша
11 лет назад

Оля,а абрикосы не хрустели льдом? Я летом клубнику кусочками добавила,мне было сложно кушать я не любитель айс!Или это клубника так играет?

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, ты знаешь, похрустывали, это правда) я на это внимание не обратила) если смушает, то можно абрикосовое пюре добавить, тогда будет однородно))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.