+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пломбир сливочный и абрикосовый

Пломбир сливочный и абрикосовый
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно попробовала приготовить домашний пломбир по рецепту Гастронома, результат мне очень понравился, поэтому хотела бы поделиться им с Вами) у нас на сайте уже есть базовый рецепт сливочного пломбира http://www.edimdoma.ru/retsepty/10422-slivochnyy-plombir, я, получается, немного повторюсь, но пусть это будет напоминание о рецепте + фотографии и абрикосовый вариант данного пломбира) здесь меня заинтересовала технология приготовления: впервые столкнулась с тем, что сливки сначала провариваются 30 минут, затем охлаждаются, а затем взбиваются) захотелось попробовать) хочу сказать, что это все не просто так делается: сливки приобретают особый вкус, я бы сказала легкий-нежный-карамельный. После охлаждения у меня получилось их взбить, но не до густоты, а до кремообразной текстуры, может быть, их можно и получше взбить, но, как по мне, и так хорошо вышло) такое мороженое можно готовить с разными фруктами, принцип один) с абрикосами у меня получилось сливочное мороженое, нежное, но с кислинкой) и последний момент по поводу лимонного сока: его можно и поменьше добавлять, мне кажется, что 0.5 лимона - это довольно щедро)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сливки 35% 300 мл
яйца (белки) 3 шт.
сок половинки лимона (+-, смотрите по вкусу)
сахарная пудра 80 г (у меня фруктоза)
сахар 100 г (у меня фруктоза, грамм 70)
ванильный сахар 1/3 ч.л.
абрикосы 250 г для мороженого + для подачи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
На весь экран
шаг 3
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы режем небольшими кусочками.
Абрикосы режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 07:40:34

Какая вкуснотища Оль, спасибо за рецепт, прелесть, так хочется мороженого такого теперь, 23😘heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 01:49:50

22-я! Очень аппетитно! Забрала!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:34:15

21-ая,очень вкусноpooh_lol👌heart

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 00:57:58
Надежда,

Надежда, огромное спасибо))

натахан
натахан
15.08.2012 23:20:19

20😀

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 00:55:51
натахан,

Наташенька, большое спасибо))😀

Чиша
Чиша
15.08.2012 22:59:57

Оля,а абрикосы не хрустели льдом? Я летом клубнику кусочками добавила,мне было сложно кушать я не любитель айс!Или это клубника так играет?

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 00:54:44
Чиша,

Наташенька, ты знаешь, похрустывали, это правда) я на это внимание не обратила) если смушает, то можно абрикосовое пюре добавить, тогда будет однородно))😀

Показать еще комментарии