Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень лёгкий и освежающий десерт. Идеальная пропорция между кислотностью и сладостью.

Ингредиенты

Ингредиенты

250г песочного теста
3 лимона средних размеров
150г сахарного песка
50г сливочного масла
4 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок. В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков. Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться. В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой. Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте. Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится. Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Комментарии — 5
Millie
14 лет назад

Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.

НаташаДюбуа
14 лет назад

mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!

Millie
14 лет назад

Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!

natta
14 лет назад

А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Millie
14 лет назад

Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)

Больше рецептов на edimdoma.ru