+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
74813
8
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень лёгкий и освежающий десерт. Идеальная пропорция между кислотностью и сладостью.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250г песочного теста
3 лимона средних размеров
150г сахарного песка
50г сливочного масла
4 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок. В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков. Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться. В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой. Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте. Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится. Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
14.02.2010 11:20:02

Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)

natta
natta
13.02.2010 22:23:39

А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Millie
Millie
13.02.2010 20:35:58

Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
13.02.2010 17:19:25

mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!

Millie
Millie
08.02.2010 21:09:00

Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.