Рецепт
Главная»Рецепты»
Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сало (корейка)
Соль
Вода
Острый перчик
Чеснок
Петрушка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сало или корейку (слой сала должен быть мягким, у нас на рынке проверяют, протыкая ногтем) промыть, шкурку поскоблить ножом, нарезать на порции примерно 7х10. Закипятить 1 л воды, добавить 1 полный стакан соли. Остудить до состояния теплого. Петрушку нарезать, острый перец освободить от семян, нарезать, чеснок, зубков 5, тоже мелко нарезать. Обвалять или проложить послойно, чтобы каждому кусочку досталось пряностей. Залить теплой, подготовленной соленой водой, так, чтобы верхние кусочки были покрыты. Оставить на 3-е суток где-нибудь на кухне. Потом вынимаем, раскладываем по-пакетикам и в морозилку. Приятного!
Комментарии — 23
Чиша
11 лет назад

Смачно!

julia
11 лет назад

Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌

julia
11 лет назад

Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌

julia
11 лет назад

Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌

julia
11 лет назад

Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌

Больше рецептов на edimdoma.ru