Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шоколадно-карамельный персик"

Торт "Шоколадно-карамельный персик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный нежный тортик. С легким суфле, шоколадными нотками и сладким карамелизированым персиком.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
3 ст.л. растительного масла
Суфле:
500 гр. сметаны
400 гр. творога
100 - 150 гр. сахара
40 гр. желатина
3 ст.л. какао Несквик или 100 гр. шоколада
Карамель:
150 гр. сахара
3 ст.л. воды
4 крупных персика (твердых)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy с добавлением какао . Готовый бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
шаг 2/9
Персики очистить от шкурки. Порезать крупным кубиком.
шаг 3/9
Для карамели в глубокую сковороду высыпать сахар, добавить 3-4 ст.л. воды, сварить карамель не мешая. Карамель должна быть золотистого цветы. Добавить перезанные персики. Хорошо перемешать тушить минут 5-10.
шаг 4/9
Для суфле, сметану. творог сахар взбить в комбайне до однородной массы. Желатин залить 100 мл. горячей воды, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести желатин в крем, взбить. Разделить на три части, одну часть больше, две части поменьше.
шаг 5/9
В разъемную форму выложить один корж. Вылить одну меньшую часть суфле, добавить половину персиков. Разровнять. Накрыть коржом.
шаг 6/9
В большую часть часть суфле добавить какао или растопленный шоколад, перемешать. Вылить на корж. Накрыть коржом. В третью оставшуюся часть суфле добавить оставшиеся карамелизированные персики, взбить блендером. Залить на корж. Накрыть коржом.
шаг 7/9
Поставить на 53-5 часов в холодильник. После застывания торт достать из формы.
шаг 8/9
Украсить по желанию. В моем варианте торт покрыт мастикой на белом шоколаде и украшен сахарными цветами.
шаг 9/9
Приятного Вам аппетита.)
Комментарии — 34
Радуга
11 лет назад

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: на воду, на огонь и...на ваши замечательные тортики!😀flowerflower

alyona
11 лет назад

Ksuwka,net slov..tort kak vsegda samo soverwenstvo👌 ya prosto ne mogy nalubovatsiaheart..Oksan,a KOGDA BYDYT MK PO ZVETO4KAM?..kak nastoyawie👌

Людмила
11 лет назад

Очень красиво и вкусно!👌😀heartflower

Эллиса
11 лет назад

Оксаночка, как всегда...утонченно, превосходно!!!😘heartflowerflowerflower

Стелла
11 лет назад

Шоколад, карамель и персик - обалденное сочетание! Шикарный торт!

Больше рецептов на edimdoma.ru