Торт "Шоколадно-карамельный персик"

Торт "Шоколадно-карамельный персик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный нежный тортик. С легким суфле, шоколадными нотками и сладким карамелизированым персиком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13449г
    14943.33% от дневной нормы
  • Жиры7382г
    9227.50% от дневной нормы
  • Углеводы1673г
    557.67% от дневной нормы
  • Калории129478кКал
    5394.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бисквит по рецепту  http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy с добавлением какао . Готовый бисквит охладить, разрезать на  4 коржа.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт с добавлением какао . Готовый бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
  • Шаг 1 Персики очистить от шкурки. Порезать крупным кубиком.
    Персики очистить от шкурки. Порезать крупным кубиком.
  • Шаг 2 Для карамели в глубокую сковороду высыпать сахар, добавить 3-4 ст.л. воды, сварить карамель не мешая. Карамель должна быть золотистого цветы. Добавить перезанные персики. Хорошо перемешать тушить минут 5-10.
    Для карамели в глубокую сковороду высыпать сахар, добавить 3-4 ст.л. воды, сварить карамель не мешая. Карамель должна быть золотистого цветы. Добавить перезанные персики. Хорошо перемешать тушить минут 5-10.
  • Шаг 3 Для суфле, сметану. творог сахар взбить в комбайне до однородной массы.  Желатин залить 100 мл. горячей воды, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести желатин в крем, взбить. Разделить на три части, одну часть больше, две части поменьше.
    Для суфле, сметану. творог сахар взбить в комбайне до однородной массы. Желатин залить 100 мл. горячей воды, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести желатин в крем, взбить. Разделить на три части, одну часть больше, две части поменьше.
  • Шаг 4 В разъемную форму выложить один корж. Вылить одну  меньшую часть суфле, добавить половину персиков. Разровнять. Накрыть коржом.
    В разъемную форму выложить один корж. Вылить одну меньшую часть суфле, добавить половину персиков. Разровнять. Накрыть коржом.
  • Шаг 5 В большую часть часть суфле добавить какао или растопленный шоколад, перемешать. Вылить на корж. Накрыть коржом.
В третью оставшуюся часть суфле добавить оставшиеся карамелизированные персики, взбить блендером. Залить на корж. Накрыть коржом.
    В большую часть часть суфле добавить какао или растопленный шоколад, перемешать. Вылить на корж. Накрыть коржом. В третью оставшуюся часть суфле добавить оставшиеся карамелизированные персики, взбить блендером. Залить на корж. Накрыть коржом.
  • Шаг 6 Поставить на 53-5 часов в холодильник. После застывания торт достать из формы.
    Поставить на 53-5 часов в холодильник. После застывания торт достать из формы.
  • Шаг 7 Украсить по желанию. В моем варианте торт покрыт мастикой на белом шоколаде и украшен сахарными цветами.
    Украсить по желанию. В моем варианте торт покрыт мастикой на белом шоколаде и украшен сахарными цветами.
  • Шаг 8 Приятного Вам аппетита.)
    Приятного Вам аппетита.)
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маринуся

     Супер!💗💖🌺🌺🌺

    • Cheer Nika

       Какой классныыый! Красотища!!!!👌heartheartheartflowerflowerflower

      • Elena1639

         Оксана, у тебя что ни торт - то просто чудо! Ты не перестаешь удивлять! СПАСИБО!!!

        • Светлана Горбуненко

           Успела 36-й, чудо просто!

          • Julia Z

             34😘😋flower

            Оставить комментарий