Рецепт
Торт с нежным суфле и ежевикой
Описание
Предлагаю вам попробовать торт- суфле с ежевикой. Очень вкусный сладкий корж, чуть менее сладкое суфле и свежая кислинка ежевики. Очень вкусно, нежно и по-летнему! Мне тортик пришелся по душе.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
шаг 2/13
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
шаг 3/13
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
шаг 4/13
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать.
Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
шаг 5/13
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
шаг 6/13
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле.
Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
шаг 7/13
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
шаг 8/13
Еще раз тщательно взбить.
шаг 9/13
Полностью остывший корж вернуть в форму.
шаг 10/13
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
шаг 11/13
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
шаг 12/13
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
шаг 13/13
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, можно подавать к столу.)))))
Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
70-аяheart😀
😀Спасибо большое!!!😘
Легкий, летний тортик! Очень нравится летом тортики с суфле, нежно и приятно!👌 Отлично!heartheart
Да, и мне очень нравится суфле, да с ягодками)))))Спасибочки))))heartheartheart
Какой красавец!heartheartheart
Светланка, спасибо и вкусный😱))))heartheartheart
сплошное наслаждение!heartheartheart
Аленька. это точно, у меня дежавю, я вроде уже отвечала))))pooh_lol
я удалила не тот коммент просто,у меня их два было близнеца😱pooh_lolflower
Ну я так и поняла, чуть подумав)))))pooh_lol
мимо такого ну не смогла я пройти!!!heart
И не надо, заходи, угощайся)))))heart